Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Медленная загрузка Win2000Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузка Win2000Server длится порядка 6 минут. После загрузки вылетает сообщение "Сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы. Проверьте журнал событий в окне просмотра событий". В журнале событий действительно видны ошибки. Но просмотреть конкретно каждую из них(или хотябы одну) не удается. При двойном щелчке на событии оно на экране не отображается (как и при выборе "свойства" этого события). Но если попытаться закрыть журнал событий, то вылетает сообщение, что сперва нужно закрыть все окна.(Хотя на экране они не отображаются). Посоветуйте, в чем тут дело и как с этим бороться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотр событий, скорее всего не возможен, так как не хватает прав. Зайдите администратором. Для быстрой загрузки отключите все неиспользующиеся службы. (Если комп не используется в качестве сервера, то обратите внимание на службы DHCP-сервер и сервер DNS. Они могут сильно тормозить работу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вход в систему осуществляется под логином администратора. А ненужные службы уже отключены. Вопрос ка кмне кажется в том, в какой службе происходит сбой. Думаю, что она тормозит загрузку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в safe mode не пробовал? Отрубай службы по одной и смотри результат.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Загрузиться в safe mode не удается. Появляется черный экран и на этом все стопорится. У меня два ide-винта подключены через рейд-массив(но он отключен в биосе), может именно рейд не дает зайти в safe mode? НО ПОЧЕМУ при попытке просмотра события оно не отображается на экране??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была точно такая же проблема. Куча ошибок в журнале регистрации событий и проблемы с просмотром событий. Если ты копнешь дальше то увидишь что не отображаются и другие свойства(например Active Directory и т. д.). Выход из этого положения самый смешной - от продвинутого администратора узнал страшную тайну проверенную веками - НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ РУССКИЕ ВЕРСИИ СЕРВЕРА ВИНДОВЗ. Взял английскую (правда копию лицензионного диска а не базарную) и все прекрасно заработало сразу после инсталяции (журнал сообщений содержит только информационные сообщения), и вообще сервер не трогаю уже месяцев 6 (стучу три раза по дереву). Мой совет - установи АНГЛИЙСКУЮ версию !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно проблемы с драйвером сетевой карты, проверь было похожее на ХР сама OS установила но не подошло поставил родной и все OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проверьте службу "Удаленный вызов процедур (RPC)" - она должна быть запущена. Очень похожие симптомы. 2. Есть вероятность, что у Вас поселился вирусок. -> Юрец Назовите, пожалуйста, несколько причин, согласно которым локализованная версия Windows Server хуже английской. У нас "на Руси" есть люди-экспериментаторы, которые где-то "добывают" косой урезанный дистрибутив (переведенный неизвестно кем) и ставят его на серверы. Ещё очень часто пытаются сэкономить на железе, когда ставят на серверы нерегистровую память, маломощные блоки питания и т.д. В итоге - > проблемы. Прям как в анекдоте: лечили от желтухи, а оказался ... В общем, думаю, все поняли. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: примерно через год работы начинают глючить встроенные IDE RAID-контроллеры. Из-за этого винчестер, который установлен вторым (зеркальный), "летит". Проверьте его на bad-блоки. Мне уже пришлось с этим столкнуться (материнская плата ASUS P4B533-E). Но мне повезло, что я вовремя заметил неисправность второго винта - когда менял диски на более ёмкие. Проверьте через оснастку "Службы" все ли необходимые службы запущены (пример: тип запуска "Авто", а она остановлена). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2004, 12:53 |
|
||
|
|