powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная загрузка Win2000Server
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Медленная загрузка Win2000Server
Evgenyy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Загрузка Win2000Server длится порядка 6 минут.
После загрузки вылетает сообщение "Сбой по крайней мере в одной службе или драйвере при запуске системы. Проверьте журнал событий в окне просмотра событий".
В журнале событий действительно видны ошибки. Но просмотреть конкретно каждую из них(или хотябы одну) не удается. При двойном щелчке на событии оно на экране не отображается (как и при выборе "свойства" этого события). Но если попытаться закрыть журнал событий, то вылетает сообщение, что сперва нужно закрыть все окна.(Хотя на экране они не отображаются).

Посоветуйте, в чем тут дело и как с этим бороться.
...
Рейтинг: 0 / 0
eBender
Гость
Просмотр событий, скорее всего не возможен, так как не хватает прав.
Зайдите администратором.

Для быстрой загрузки отключите все неиспользующиеся службы.
(Если комп не используется в качестве сервера, то обратите внимание
на службы DHCP-сервер и сервер DNS. Они могут сильно тормозить работу)
...
Evgenyy
Гость
Вход в систему осуществляется под логином администратора. А ненужные службы уже отключены. Вопрос ка кмне кажется в том, в какой службе происходит сбой. Думаю, что она тормозит загрузку.
...
Gena G.
Участник
А в safe mode не пробовал? Отрубай службы по одной и смотри результат..
...
Evgenyy
Гость
Загрузиться в safe mode не удается. Появляется черный экран и на этом все стопорится.
У меня два ide-винта подключены через рейд-массив(но он отключен в биосе), может именно рейд не дает зайти в safe mode?

НО ПОЧЕМУ при попытке просмотра события оно не отображается на экране???
...
Юрец
Участник
У меня была точно такая же проблема. Куча ошибок в журнале регистрации событий и проблемы с просмотром событий. Если ты копнешь дальше то увидишь что не отображаются и другие свойства(например Active Directory и т. д.).
Выход из этого положения самый смешной - от продвинутого администратора узнал страшную тайну проверенную веками - НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ РУССКИЕ ВЕРСИИ СЕРВЕРА ВИНДОВЗ. Взял английскую (правда копию лицензионного диска а не базарную) и все прекрасно заработало сразу после инсталяции (журнал сообщений содержит только информационные сообщения), и вообще сервер не трогаю уже месяцев 6 (стучу три раза по дереву).

Мой совет - установи АНГЛИЙСКУЮ версию !!!
...
Valdi
Гость
Возможно проблемы с драйвером сетевой карты, проверь было похожее на ХР сама OS установила но не подошло поставил родной и все OK
...
Фотография Adopus
Участник
1. Проверьте службу "Удаленный вызов процедур (RPC)" - она должна быть запущена. Очень похожие симптомы.
2. Есть вероятность, что у Вас поселился вирусок.

-> Юрец
Назовите, пожалуйста, несколько причин, согласно которым локализованная версия Windows Server хуже английской. У нас "на Руси" есть люди-экспериментаторы, которые где-то "добывают" косой урезанный дистрибутив (переведенный неизвестно кем) и ставят его на серверы. Ещё очень часто пытаются сэкономить на железе, когда ставят на серверы нерегистровую память, маломощные блоки питания и т.д.
В итоге - > проблемы.

Прям как в анекдоте: лечили от желтухи, а оказался ... В общем, думаю, все поняли.

Удачи!
...
Фотография Adopus
Участник
Вдогонку:
примерно через год работы начинают глючить встроенные IDE RAID-контроллеры. Из-за этого винчестер, который установлен вторым (зеркальный), "летит". Проверьте его на bad-блоки.
Мне уже пришлось с этим столкнуться (материнская плата ASUS P4B533-E). Но мне повезло, что я вовремя заметил неисправность второго винта - когда менял диски на более ёмкие.

Проверьте через оснастку "Службы" все ли необходимые службы запущены (пример: тип запуска "Авто", а она остановлена).

Удачи!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Медленная загрузка Win2000Server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]