Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как ограничить время работы юзера в доменной сети например с 9 до 18, так чтобы после 18 его комп сам разлогинивался, и нельзя было бы зайти пока не будет 9 утра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 15:32 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос - а юзер с какой винды работает? Если Win2k / XP - один разговор, если Win98 - другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 15:58 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах юзера в закладке Account поиграйся с кнопками Logon Hours, Log On To... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 16:35 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда в эккаунте юзера проставляется время работы, а в доменных политиках безопасности включается в ON параметр: Automatically log off users when logon time expires. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 16:35 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2APP Thanks, то что нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 16:45 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2APP а можно сделать так что бы юзер не мог под своим заходом дисководами пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 09:08 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отбери у пользователя права на юзанье дисковвода и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 10:16 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть статья на эту тему по адресу: http://]support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;231289&Product=win2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 10:52 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2APP Тогда в эккаунте юзера проставляется время работы, а в доменных политиках безопасности включается в ON параметр: Automatically log off users when logon time expires. И все. сделал я так вчера, а юзера всеравно работали после 18.00 почемуто после 18.00 компы не разлогинились, хотя сетевые ресурсы стали не доступны. что я сделал не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:05 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты же сделал что хотел, в домен-то они у тебя не попадают в ненужное время!!! Или ты хочешь жестко рубить компы в 18.00???? Если да, то поздравляю! У тебя будет куча врагов в компании, которые только и будут думать, как перегрызть тебе горло. Если тебя это интересует, то можно написать простенький скриптик на выключение компа и повесить его в планировщик, либо воспользоваться сторонними утилитами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:34 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To sergei_p авторпочемуто после 18.00 компы не разлогинились хотя сетевые ресурсы стали не доступны. А что вы имеете в виду, говоря "разлогинились" ? Выключились? А юзеры встали, построились и ушли домой? На это Б.Г. еще не замахивался.... Код: plaintext означает отключение от сетевых ресурсов и невозможность логина до указанного времени, и не более того! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:28 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 TRoUbLEs & APP это не мое решение, а желание директора. просто некоторые юзеры остаются после работы + еще выходят в выходные (за двойную оплату) что бы в инете посидеть, поиграть, что нибудь распечатать и тд. что нынешнего директора не устраивает, за что собственно регулярно я п#$ды получаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:47 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А юзеры встали, построились и ушли домой вот это то что мне нужно, а кто хочет остаться будет служебку катать. (причем в ней он будет указывать чем он будем заниматься) думаю желание работать поугаснет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:55 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To sergei_p Ну тогда одно из двух: или глушить серверы в 18.00, давая перед этим сообщение: NET SEND * ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ! или поставить NETVIEW для контроля работающих компьютеров и еще что-нибудь типа SHUTDOWN.EXE для дистанционного отключения. Но недостатки все равно остаются - вилку из розетки эта программа вынимать не умеет! :-) Вообще - тут больше административный аспект, чем программистский... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:06 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 APP вот я и хочу административные проблемы, технически разрешить. насчет чего-нибудь типа SHUTDOWN.EXE я сам думал, правда я пологал что есть какое-нибудь стандартное решение этой проблемы. а оказалось, что проблема то не стандартная :) спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:19 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторsergei_p Ну если все пользователи под NT работают, то можно использовать "~шудаулер", указываешь в нем пользователей и время перегрузки/выключения. Пишешь сообщение и время задаёшь перед выключением и все. А в учетных записях ставишь после 18 вход запрещен. Программу могу намылить, пользуюсь ей сам иногда. пиши на почту мне, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:23 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sergei_p Только не забудь включить в этот список еще 2 главных компа: свой и директора. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:42 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Спелицин компьютер директора первым попал в список, а мой не надо, я после окончания рабочего дня иду домой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:14 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкомпьютер директора первым попал в список, а мой не надо, я после окончания рабочего дня иду домой. Мдя, счастливый народ: звонок прозвенел - все встали и пошли домой. А если работа срочная - все равно все встали и пошли домой, потому как компутер выключился, все несохраненное кирдыкнулось а заказчику надо через пять минут, но мы все идем домой и говорим: "извини, заказчик, не повезло тебе, у нас компутеры отключились, приходи завтра(в понедельник) и будет тебе счастье." Бред, не так ли? авторвот это то что мне нужно, а кто хочет остаться будет служебку катать. (причем в ней он будет указывать чем он будем заниматься) думаю желание работать поугаснет. Охрана есть? Вот если есть, пусть ей и катает. В любом случае Интернет легко можно отрубать(и врубать) во столько, во сколько нужно. Запретить пользователям ставить любые программы(той же групповой политикой), снести все лишнее и вопрос с приходом/уходом решится сам собой. А отрубать по команде компы - это ... бред. А если Вы заболели, к примеру? Чего? Фирма стоит после 18.00? Ни дня в такой компании работать бы не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:33 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с ГСА! Чушь редкостная!!! Полный бред и мудизм!!!!!! Надо ограничивать права юзеров в сети, а не на рабочем компе. К тому же, если срочная работа и заказчику надо после 18.00 отправить по мыло какой договор или еще что, то все, кирдык всему, работа остановилась до 9.00 следующего дня??? Херня полная. Проще поменять директора. ;-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 16:59 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странные вы люди, говорю не моя это прихоть. есть инструкция (положение по информационной безопасности в КО) вот в соответсвии с ней я все иделаю, там не только ограничения времени работы. icq и pop службы так любимые юзерами, попадают в число запрещенных, дисководы на раб станциях использовать запрещено. а машины которые используются для шифрации и подписывания должны находиться в отдельном закрываемом и опечатываемом помещении и должны быть не подключены к сети. и много чего еще и это дело переодически проверяется всякими комиссиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:09 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2TRoUbLEs даже если ограничить доступ в сеть юзеру после 18.00 почту он не отправит или еще чего там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:12 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстранные вы люди, говорю не моя это прихоть. Советую убедить в обратном, чтоб не получилось в итоге, что Вы крайним остались, т.к. ограничивать время интернета и возможность ставить программы - это нормально и даже рекомендуемо, а принудительно тушить компы - это ненормально. У Вас телефонная станция есть? Следующим вопросом будет как ее тушить или как запретить все звонки в определенное время, как ограничить время звонка и т.д. и т.п. - чтоб не трепались по телефону? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 17:42 |
|
||
|
время работы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, хотите скажу, как я поборю Ваш насильный шатдаун - ровно без пяти шесть вечера выткну из компа сетевой шнур, а ровно в пять минут седьмого воткну его на место. Или на след. день воткну. Как бороть будете? Приклеивать патч-корд, гвоздями прибивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:15 |
|
||
|
|