Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WinRoute 4.2.5 и почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, надеюсь среди посетителей есть люди, способные помочь разрешить следущую проблему: не могу получить почту на почтовый сервер, находящийся в логалке. Жизнь заставила использовать WinRoute, но я не шибко пробвинутый сис. админ, оттого видать и грабли. Ситуация: имею локалку 192.168.1.* (225.225.225.0), в сети есть машина (192.168.1.100), на которой установлен Lotus Notes - использую в данном случае как почтовый сервер и есть шлюз в инет по DialUp (192.168.1.200), на шлюзе поставил WinRoute 4.2.5. И есть IP, выделенный провайдером (212.98.100.100). Почитал кой какой мануал, поставил WinRoute, включил NAT (там есть две галочки, включить NAT и исключить комп из NAT, я вторую не ставил) - инет появился у пользователей, почта стала уходить с почтового сервера. Но приходить не стала, я почитал в мануале, что решить это можно без настройки встроенного почтового сервера WinRoute, и согласно данным там рекомендациям сделал еще некоторые настройки: Setting->Advanced->Paket Filter->Icoming разрешил TCP Any host all ports => 212.98.100.100 port 25 UDP Any host ports=53 => Any host ports>1024 UDP Any host ports=53 => Any host ports=53 запретил TCP Any host ports<1024 => Any host ports<1024 UDP Any host ports<1024 => Any host ports<1024 Setting->Advanced->Port Mapping Protocol: TCP Listen IP: <Unspecified> Listen Port: 25 Destination IP: 192.168.1.100 Destination Port: 25 Т.е. этим, по моему разумению, я сначала разрешил прохождение соответсвующих пакетов, а затем перенаправил из на машину, где стоит почтовый сервер. Но почта не идет!!! В логах WinRoute вижу, что по этому порту стучаться постоянно, и написано "permit packet", а в консоли почтового сервака видно, что SMTP сервис постоянно висит на прослушке и никто к нему не стучится. Значит как то не правильно я перенаправляю . Вот уже второй день мудохаюсь, сейчас стоят указанные выше настройки - проблема не решена, а до этого как только не пробовыл. Хелп!!! Что я не так выставил? подскажите, наставьте не путь истинный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 18:50 |
|
||
|
WinRoute 4.2.5 и почтовый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinRoute PRO 4.x + WIn2k Adv Server Блин такая же херня! Полдня угробил так и не нашел выход. ВЫВОД который я сделал для себя: PORT MAPPING по крайней мере в WinRoute PRO 4.x НЕ РАБОТАЕТ!!!! Вот такой АХТУНГ!!! P.S> Я то думал что не придеться менять старый-добрый Winroute 4.x Однако вот понадобился свой почтовый сервак ... Сейчас буду ставить Kerio Winroute 6.0.0.1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 16:21 |
|
||
|
|