powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый комп и сеть
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Новый комп и сеть
Opla
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!

Следующая ситуация:

Имеется система, спрограммированная нашей фирмой. Мы получаем компы от клиентов, инсталируем эту систему на их машину. Задача такова: как принять этот комп временно в нашу сеть, чтобы спокойно можно было таскать файлы с нашей сетки на клиентовский комп. И как перед передачей компа назад клиенту восстановить его старые сетевые установки, если таковые имелись?

Я попробовала изложить ситуацию как могла. Проблема в том, что фирма у нас маленькая, системный администратор боится любых изменений и умывает руки. А я маюсь переписыванием сд-ромов, чтобы как-то перенести данные на комп клиента. Есть ли у кого простые идеи на этот счет? Нельзя ли дать компу IP, поработать с ним, а затем как-нибудь восстановить его бывшие установки? На такое предложение наш так называемый администратор только пожал плечами!
...
Рейтинг: 0 / 0
Новый комп и сеть
weber
Участник
Eжели я правильно понял есть такие варианты.
1. Если есть возможность разобрать комп клиента так с HDD na HDD в вашем компе дать место для экстерного диска.
2. Соединить компы через параллельный порт.
3.Соединить через сеть а в вашей сети наинсталировать DHCP server у клиента включаете получить адрес с сервера DHCP а потом по окончании работы вернуть его настройки включением его IP и DNS.
4. Создать нормальный софт с классической системой SETUP и инсталлировать с CD-ROM
5.Включить у себя FTP сервер и через TCP IP тянуть как с интернета
6.Использовать любую из программ REMOTE включая саму операционную систему и её возможности.
Ну пока всё.
...
Новый комп и сеть
Yanis
Участник
Что-то из этой серии?
...
Новый комп и сеть
denzel
Гость
привет)) у мя часто бывают такие приколы)) если я правильно понял..у вас в конторе локалка? я делал так...ставил сетевуху в клиентский комп и цеплял сетевой кабель)) и все)) апосля достаточно тока узнать раб. группу де находится клиентский комп.
...
Новый комп и сеть
ARS_BOLT
Гость
А не пробовала второй IP - адрес клиентской машине дать из адресного пространства вашей подсети, потом просто напросто убиваешь его и усе как и было, тока на машину через IP заходи, в проводнике в строке адрес пишешь \\*,*,*,*
...
Новый комп и сеть
Processor
Участник
Oplaчтобы спокойно можно было таскать файлы с нашей сетки на клиентовский комп. Weberдать место для экстерного дискаЕсть винчестеры, подключаемые к компьютеру через шину USB. С таким устройством и к клиентам удобнее выезжать...
...
Новый комп и сеть
гость123
Гость
п.4
из поста вебер-а
надо приучаться а то например в командировку с локальной сетью не поедешь
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1