Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зачем нужен девятый порт в Свитче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня стоит 8-портовый Свитч CNet С боку у него девятый порт. У меня все порты забыты кроме первого т.е 9-порт (сбоку идет на другой хаб) 1(пуст) 2 3 4 5 6 7 8 Я подключил на 1-ый порт еще один комп. Теперь этот новый комп не видит другую сетку и другая сеть тоже не видит ее, т.е. с девятым порт и первый порт не обмениваются данными. Хотя в сетевом окружении имя компьютеров выходит. Объясните пож-та что за проблема? Зачем тогда девятый порт в нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPlink. Тебе повезло, ты кабелем схемы "HUB-PC", можешь добавить еще один свич или хаю в сетку. Если нет такого порта, пр помощи кроссоверного соединения 1 порт одного свича соединяется с последним портом другого свича, и получается один многопортовый(-2 порта) свич. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно аплинк нормальным кабнлнм соединяется с другим аплинком. Если аплинк на обычный порт, тут уже нужен кросс. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более подробно можно? У меня с боку уже подсоединенет другой 8-портовый Хаб у него тоже все забито. Проблема в том что сейчас у меня 1 порт и Порт сбоку не видят друг-друга. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Если ничего не помогает, то читай инструкцию" - чей копирайт не помню.... Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По какой схеме они подсоединены? А-А или А-В? A - б.з./з/б.о/г/б.г/о/б.к./к В - б.о./о/б.з./г/б.г./з/б.к./к б. - белый о. - оранжевый з. - зеленый г. - голубый к. - коричневый Аплинк (9-й порт) на 1-й порт другого хаба - А-B. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило 9-ый порт дублирует или 1-ый или 8-ой, но через переключатель "прямой <-> кросс" вот и все... А на панельке с портам он обычно соединен нарисованной полоской с дублируемым портом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно полное название и модель хаба в студию??? Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Аплинк и 1 порт другого Хаба соединен по схеме А-А Модель свитча Cnet Switch 8 port Модель хаба MicroHub/8 TP1008C Как я понял Аплинк и 1 порт надо соединит через кросс, т.е. по схеме А-B ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НавичокУ меня Аплинк и 1 порт другого Хаба соединен по схеме А-А Модель свитча Cnet Switch 8 port Модель хаба MicroHub/8 TP1008C Как я понял Аплинк и 1 порт надо соединит через кросс, т.е. по схеме А-B ? Аплинковский порт требуется для того, чтобы кабелем А-А подцепить к простому порту другого хаба/свитча - у вас все прально соединено:ваш аплинк порт и простой порт хаба А-А кабелем. Тут похоже используется хаб и возможностями свитча (или нет...) . Далее, ты пишешь: "Хотя в сетевом окружении имя компьютеров выходит" - тоесть все-таки связь есть или как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinПо какой схеме они подсоединены? А-А или А-В? A - б.з./з/б.о/г/б.г/о/б.к./к В - б.о./о/б.з./г/б.г./з/б.к./к б. - белый о. - оранжевый з. - зеленый г. - голубый к. - коричневый Аплинк (9-й порт) на 1-й порт другого хаба - А-B. Код: plaintext Извините опечатался. Аплинк (9-й порт) на 1-й порт другого хаба - А-А. Так как, выше я уже писал: UPlink. Тебе повезло, ты кабелем схемы "HUB-PC", Проверьте на наличие коллизий. А также, нет ли обрыва на на соединении switch-hub. Прозвоните мультиметром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:38 |
|
||
|
|