powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кошки- мышки
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
кошки- мышки
Фотография S.G.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мышь Logitech Premium Optical Wheel Mouse, периодически теряет свою позицию на дисплее. Обычно это происходит при свертке/развертке окон. Потом курсор появляется в каком-нибудь углу экрана.
Мышь же, на которой написано "Optical Mouse, Made in China", и которая вдвое дешевле первой, на том же компюьтере (и на том же коврике) работает нормально.
Можно ли что- нибудь подстроить в Windows, или надо ориентироваться на китайские оптические мыши?
Windows 98 SE.
...
Рейтинг: 0 / 0
кошки- мышки
Yanis
Участник
Надо менять драйвер мыши
...
кошки- мышки
Фотография S.G.
Участник
Спасибо за совет, я сам об этом подумывал.
Но, устанавливая мышь, я взял драйвер, который на диске идущем вместе с мышью. Какой еще можно взять и где достать? Или просто пробовать стандартными драйверами Windows, пока не получится?
...
кошки- мышки
Yanis
Участник
Глючит родной драйвер - это прикольно... Почитай на сайте производителя, может что пишут по этому поводу.
...
кошки- мышки
Евгений, Екатеринбург
Участник
по опыту использования подобных мышей могу сказать следующее:
1. Драйвера у лоджитека глючат постоянно, особнно для мушей у которых более 3-х кнопок.. если использовать дополнительные кнопки необходимости нет, лучше вообще снести дрова и пользоваться виндовыми...
2. Разные мыши по разному реагируют на коврики, так что ничего удивительного в этом нет..
...
кошки- мышки
Мышеловка
Гость
Надо ставить родной драйвер для коврика...
...
кошки- мышки
S.G..
Гость
Попытался сначала поставить простой виндовский драйвер. Но у колесика не появилась прокрутка, наверное я что-то не то сделал.
Потом переставил Logitech-ский драйвер. Еще понизил частоту опроса PS/2 (это я когда ставил мышь сначала, начитавшись советов из интернета, повысил эту частоту до 200, а теперь вернул обратно до 100). Смотрю пока.. вроде нормально.. всего один раз за несколько часов работы проглючило.

Теперь ищу драйвер для коврика
...
кошки- мышки
Фотография БурыйТина
Участник
S.G.Мышь Logitech Premium Optical Wheel Mouse, периодически теряет свою позицию на дисплее. Обычно это происходит при свертке/развертке окон. Потом курсор появляется в каком-нибудь углу экрана.
Мышь же, на которой написано "Optical Mouse, Made in China", и которая вдвое дешевле первой, на том же компюьтере (и на том же коврике) работает нормально.
Можно ли что- нибудь подстроить в Windows, или надо ориентироваться на китайские оптические мыши?
Windows 98 SE.

гад ты на наманай паверхнасти мышкай водишь ?
...
кошки- мышки
S.G..
Гость
БурыйТинагад ты на наманай паверхнасти мышкай водишь ?Так это... я плохо понимаю наречие Ареа-51. Переведи, плиз.
...
кошки- мышки
Yanis
Участник
Он хотел спросить, по однородной ли поверхности ты водишь мышью, или у тебя, например, волосок в оптику попал?
...
кошки- мышки
Фотография S.G.
Участник
Поверхность - коврик, у которого поверхность не-глянцевая (матовая, т.к. оптические мыши не выносят отражающие поверхности), никаких волосков нет (я коврик даже помыл перед тем как использовать Оптическая система мыши на вид тоже чистая. Да и новая она.
И потеря позиции явственно происходит при "крупных изменениях" на дисплее- типа открыть новое окно в Опере, или перейти на другое.

Правда, после перестановки драйвера все происходит гораздо реже. Черт его знает, может быть понижение PS/2 rate помогло.
...
кошки- мышки
Фотография Green2
Участник
У меня такой же мышиный зверь, так же кидает курсор в сторону.

Но эта зверюга досталась мне по наследству, я не знаю, что с ней делать...

Пока времени не было разобраться.

Наверняка производителя этой мыши много раз били за это, и у него на сайте должно быть лекарство...
...
кошки- мышки
Шогал
Участник
У меня мышь такая же, но кидает курсор в нижний левый угол всего в одном случае - при работе с каким-то редактором персонажей к игре, когда я делаю drag'n'drop предмета.

Хотя вторая мышь (от genius) делает то же самое, но может быть это из-за того что первая подключена :)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / кошки- мышки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр