Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение сетевых дисков в Win98
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые! Подскажите, как мне заставить работать скрипт (*.cmd) в Win98, расположенный на Windows 2000 Server. Необходимо чтобы назначались сетевые диски при входе в сеть. С Win2000 и XP все нормально, а в Win98 сетевые диски командой net use не назначаются. Может быть попробовать NET INIT или NET LOGON? Спасибо, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переименуйте расширение скрипта в .bat, тогда и в 98-й и 95-й он будет выполнятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2salt А как клиенты 2000 и XP? Или они будут и с bat работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, вечером попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Попробовал я вчера все это дело. Переименовал cmd в bat. Теперь вылезла следующая ситуация. Если пишу следующий сценарий, то все работает нормально: @echo off NET TIME \\k305 /SET /YES NET USE U: \\K305\UPDATE а если добавляю строчку с отключением всех сетевых дисков перед подключением, то тогда увы... : @echo off NET TIME \\k305 /SET /YES NET USE * /DELETE /YES NET USE U: \\K305\UPDATE Причем это происходит не только в Win98, но и на некоторых машинах с Win2000 :-( Пробовал эти команды выполнять на этих машинах поотдельности - все ОК! Да и еще вот какая фишка: K305 - это имя машины (с Windows 2000 Server) в сети, а сам домен называется K-305.kxtt.ru а вот, если вместо K305 написать K-305, то опять же на машинах с Win98 и все на тех же с Win2000 этот сценарий не выполняется (пишет, что сетевой путь не найден), хотя если повторить это из командной строки, то все ОК и естественно путь \\K-305\UPDATE находится на всех машинах. Где собака зарыта? Может кто подскажет? P.S. Все OC на машины установлены одинаково и без каких-либо извратов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а если добавляю строчку с отключением всех сетевых дисков перед подключением, то тогда увы... : Код: plaintext 1. 2. 3. Вроде бы был такой глюк, сейчас забыл уже по какой причине. Попробуйте делать отключение диска перед его подключением (при этом "net use * /delete" нужно убрать. При этом старые подключения, если они сделаны пользователем вручную, не будут удалятся, а ваши диски гарантированно перемапятся. Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. по поводу второго: Я думаю нужно привести в соответствие записи DNS и, т.к. используется Win98, WINS (если не испольуется DDNS). И вам обязательно нужно понять что такое домен, что такое хосты в домене, как производится определение имён и зачем нужен DNS и WINS. В общем по мат.части поищите инфу. Это всё много где обсасывалось - например winfaq.com.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2salt По поводу первой части вопроса. А если возникнет такая ситуация: я админ и логинюсь под собой, в итоге у меня назначается куча дисков (для примера возьмем 3: U,V,Z), затем я логинюсь под пользователем, у него всего 1 диск назначается (U). Как быть в таком случае? Как я могу знать (в сценарии пользователя) какие диски были назначены до этого (в сценарии админа)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:52 |
|
||
|
|