powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможность просмотреть зашифрованы файлы после падения системы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
возможность просмотреть зашифрованы файлы после падения системы
ustoun
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем! Сталкнулся вот с какой проблемой.
У меня ХР, система стояла на диске С, в обычной home folder были зашифрованы файлы ( шифрование средствами Windows XP,(свойствах папки,
в атрибутах, другие, есть пункт "шифровать содержимое для защиты данных")),
система упала , сделать Upgrade не удалось., поставил ХР на D:, папку home folder на С:, вижу, войти и открыть нельзя.... Может кто знает, есть ли возможность просмотреть файлы в этой папке?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Igemon
Участник
Похоже, нет.
...
Фотография Ося
Участник
посмотри не делал ли г-н Дима из фирмы elcomsoft проги для расшифровки этого дела
...
не Дима
Гость
Есть в виндоусе такая прога - Агент восстановления данных (за точность наименование не ручаюсь - сам шифрованием не пользуюсь ибо у админов домена такая дискетка есть) - вот им и надо было спасательную дискету сделать, с помощью которой и можно было бы потом и расшифровать файлы. Но вроде мой совет припоздал...
...
Kanvi
Гость
2 ustoun:
Если проблема актуальна, посмотри тему Сопирование данных под WIN XP , в твоем случае поможет, проверено. :) Единственное, придется купить Advanced EFS Data Recovery .

2 all:
А вот я в шоке от своих действий! Дома, после падения системы поставил WinXP в папку Windows (где и стояла предыдущая), все ключи шифрования затерлись. :(
AEFSDR видит структуру каталогов и файлы, но не помечает их как зашифрованные и соответственно не расшифровывает.

Думаю тема актуальна не только для меня, поэтому предлагаю продолжить тему.
Может кому нибудь известен инструмент использующий имя пользователя + пароль + брутфорс.
Возможно кто-то уже поборол данную проблему.
Делитесь опытом господа! Выручайте!
...
Shultze
Участник
Если затерлись ключи, то никакой пароль-брутфорс не поможет. Длина ключа от 512 бит - перебирать будете до китайской пасхи. Рекомендовать могу одно - не балуйтесь с шифрованием, а если надо промышленно использовать - покупайте аппаратные носители ключей, 600 р. и ваши 2-3 ключа будет надежно лежать на носителе, пока PIN-код не забудете
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / возможность просмотреть зашифрованы файлы после падения системы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]