Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Комп подключен к городской сетке, могут ли залезть на комп? (настройки внутри)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда ХР. В настройках подключения только - Клиент для сетей Микрософт - Протокол TCP Могут ли при этих настройках влезть ко мне на комп при условии что файрволл не установлен? Что интересно, свой комп обнаружил в группе Workgroup, но зайти на него не получилось. Там же видно тучу других компов, видимо таких же юзеров городской сетки как и я. Удивило только то что их там мало хотя юзеров в сети сотни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно могут влезть покуралесить, если оставишь администратора без пароля Файрволл лучше поставить. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IP как раздаются, динамически или ты их сам прописал? И замечание, если ты не подключаешся к дискам других компьютеров, то клиента microsoft отключи. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без клиента у меня комп сетку не видит почему-то. IP статический, т.е. из локалки его видят как постоянный. ЗЫ: уведомления о ответах на ящик не приходят почему-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиента мелкософт сразу в помойку!!! NetBIOS over TCP/IP отключи!!! firewall поставь обязательно и заблокируй в нём NetBIOS пакеты ИМХО и заплатки ставь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что без клиента ты не видишь сетку, это нормально. Главное, что у тебя инет должен работать. Через клиента можно редактировать твою машину (если знать пароль администратора), без клиента сделать это труднее. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zalexaka Клиента в помойку, попробую вечером. Итого в настройках подключения останется только упоминание о TCP, где ты там NetBIOS over TCP/IP увидел, где его отключать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone zalexaka Клиента в помойку, попробую вечером. Итого в настройках подключения останется только упоминание о TCP, где ты там NetBIOS over TCP/IP увидел, где его отключать? свойства TCP/IP протокола->Дополнительно->WINS зы вот как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду знать. Но толку от отключения нетбиоса никакого как я узнал только что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обидно что на сайте сети не выложили инфу как можно защититься, что лишнего отключить и т.д. Техник который пришел и подключение настроил (комп брата) как раз установил и клиента и службу файлов и QoS еще какой-то нафиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneОбидно что на сайте сети не выложили инфу как можно защититься, что лишнего отключить и т.д. Техник который пришел и подключение настроил (комп брата) как раз установил и клиента и службу файлов и QoS еще какой-то нафиг... QoS тоже в помойку!!!(но лучше уточнить в службе поддержки, вдруг у них оборудование супер-пуперное ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера весь вечер пытался влезть в комп к брату (XP pro) со своего компа (2000). Прямое подключение витой парой. И нихрена, как ни старался пролезть на уровне админских шар ничего не вышло. Эти шары не доступны если не установлена служба доступа файлов - на себе проверил, если у меня ее нет то своего компа по сети я не вижу и шар естественно тоже, так что админская учетка на компе с пустым паролем не настолько опасна. Или взлом идет на более низком уровне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone Есть такие программы как трояны, и они позволяют удаленно порезвится на твоём компьютере. Хочешь удаленно управлять, попробуй это, http://www.radmin.com/ хоть RAdmin не троян, но без лишнего шума поуправлять твоей машиной может. В качестве противоядия используй файрволл. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такие программы как трояны, и они позволяют удаленно порезвится на твоём компьютере. Хочешь удаленно управлять, попробуй это, http://www.radmin.com/ хоть RAdmin не троян, но без лишнего шума поуправлять твоей машиной может. Да, но для начала должны быть установлены соответсвующие клиенты, что возможно избежать путем обычных предосторожностей. Например, RADmin вроде бы виден в списке процессов. Ну конечно файрволл тоже поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно пользователь САМ создает себе дыры в системе, устанавливая шаринги для друзей, инсталлируя "подозрительное ПО" якобы нужное для работы в сети. Залог безопасности это грамотная настройка сети и правильное ведение политики безопасности. Файрвол - это не панацея. Я знаю десятки случаев когда файрвол не помог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RADMIN ваш не прокатит, его надо устанавливать на компе жертвы, так что опасность преувеличена многократно. Все что случилось пока я сидел без фаера это схватил sasser и еще какой-то вирь, который угробил мне систему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 18:45 |
|
||
|
|