|
|
|
Восстановление AD из бэкапа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема: в сети 2 контроллера домена, один из них каюкнулся. Восстановил его из бэкапа аронисовского. После этого восстановленный контроллер наотрез отказывается взаимодействовать с доменом. Т.Е. он является как-бы контроллером домена для самого себя, а другого контроллера невидит. При репликации выдается сообщение об ошибке "Главное конечное имя не верно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да забыл, dcdiag выдает следующее: [SERVER] LDAP bind failed with error 31, Присоединенное к системе устройство не работает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что молчим??? что, никто не делает бэкап контроллеров домена, чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Можно поднять второй контроллер, который будет резервным, а данные архивировать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara а данные архивировать. Если ты миеешь ввиду Архив состояния системы, то он есть, и при восстановлении из архива трабл не исчезает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в ввиду данные пользователей, 1с, и пр. А что касается актив директори само на другой контроллер переползёт. После этого понижаешь первый и выводишь из домена. Сносишь винду, ставишь заново, повышаешь, все данные обратно. Всё. А бэкапа АД не надо. Под это дело и нужен второй контроллер. Оба одновременно редко падают. Обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как правило оба контроллера домена находяться в одной комнате, серверной. А если пожар, то как потом восстановитьь АД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Д.Такая проблема: в сети 2 контроллера домена, один из них каюкнулся. Восстановил его из бэкапа аронисовского. Что такое аронисовский бэкап? Василий Д.После этого восстановленный контроллер наотрез отказывается взаимодействовать с доменом. Т.Е. он является как-бы контроллером домена для самого себя, а другого контроллера невидит. При репликации выдается сообщение об ошибке "Главное конечное имя не верно" Насколько старый бэкап AD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если астероид грохнется и весь континет гакнется? Давай более реально расуждать, а? И бэкапы ты чё, в банке, в сейфе, под землёй хранишь? В 48-ми копиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara Я вот реально и рассуждаю. У одного моего занакомого такое уже случилось - делал бакапы и клал рядом с сервером. Пожачик был и бакапы сгорели... Что толку тогда отт них? В таком случае надо бакапить АД, что если что с нуля все сеть восстановить можно будет. Вот сгорит у тебя сервак, сгорят бакапы, что ты будешь начальству говорить? Я рассуждал реально... и пальцы веером... ;) 2 1234567 аронисовский бакап - опечатка - акронисовский бакап системного раздела. Действительно был староват, почти недельной давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальству? Так и скажу - все сгорело. В общем с тобой согласен, но до паранойи доводить тоже не надо... У тебя часто серваки горят? А у знакомых, кроме вышеописанного такое бывало? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас реально (тьфу, тьфу) пожара не было, но 2 копии еженедельных бэкапов файлового сервера хранятся в сейфах. Одна копия в серверной, а вторая - в другой серверной, в 260 км от первой :-) Ежедневные бэкапы в случае пожара теряются вместе с серверами... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бэкап АД в случае пожара теряется вместе с АД. Хотя вся АД врядли сможет сгореть враз - второй контроллер домена находится там же, где и вторая копия бэкапа Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara, Yanis Конечно, серваки горят не часто, зато спокойней спиться по ночам, когда бакапы надежно зашищенны. То есть, кроме доп. резервных контроллеров домена и бакапа состояния системы, акрониса ничего хорошего больше нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.То есть, кроме доп. резервных контроллеров домена и бакапа состояния системы, акрониса ничего хорошего больше нет? Не навязываю своего мнения, но ИМХО бэкап AD лучше уж делать средствами виндов. Забэкапить состояние системы, потом забэкапить данные на диске. Полетел контроллер - жмешь F8, заходишь в режим восстановления службы каталогов - далее со всеми остановками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я такое уже делал на тестовом домене. Сделал бакап состояния системы, убил винду, поставил заново сервер (правда АД никакой на нем не поднимал), восстановил из бакапа состояние... и ничего. Сервер не работоспособен. НЕ расшаривают NETLOGON и сильно вообще его глючит. Может я не так что делал? Какой-нить АД надо было поднять перед восстановлением из бакапа. Может не все компоненты АДа он из бакапа ставит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.Я такое уже делал на тестовом домене. Сделал бакап состояния системы, убил винду, поставил заново сервер (правда АД никакой на нем не поднимал), восстановил из бакапа состояние... и ничего. Сервер не работоспособен. НЕ расшаривают NETLOGON и сильно вообще его глючит. Может я не так что делал? Какой-нить АД надо было поднять перед восстановлением из бакапа. Может не все компоненты АДа он из бакапа ставит? А зачем винду убил?!!! Убийца!!! Если винду убил, то надо было сначала опять поднять AD, а уж потом восстанавливать бэкап. В режиме восстановления каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно.. Я win2000 "в лоб" копировал, тоде без АктивДиректори. Потом на место списывал, и всё работало.... Просто весь диск C: подчистую... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую эксперимент повторить. После установки 2000 Сервера подниму АД какой-нить. О резальтатах сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraИнтересно.. Я win2000 "в лоб" копировал, тоде без АктивДиректори. Потом на место списывал, и всё работало.... Просто весь диск C: подчистую... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Так ты ж в лоб копировал, а он снес, поставил систему с нуля и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.Попробую эксперимент повторить. После установки 2000 Сервера подниму АД какой-нить. О резальтатах сообщу. Я не пойму твоей цели. Обычно из бэкапа поднимают AD, если нет второго контроллера, или если на вышедшем из строя контроллере было установлено много приложений (чтобы их не переустанавливать). А если есть второй контроллер и не надо ставить много прог, то просто ставишь ось, поднимаешь AD, и оно тебе со второго контроллера все реплицирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще есть хорошая книженция: А.Вишневский Служба каталога Windows 2000 Изд-во Питер, 2001 год, 464 страницы Если привыкнуть к тому, что автор не использует IT-жаргон, а все объясняет "академическим" языком, то можно почерпнуть много полезного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на столе лежит "Учебный курс MCSA/MCSE Управление сетевой средой Windows 2000". Там написано использовать стандартную утилиту для архивирования АД. Только я пока пробовал - ничего хорошего не получилось. Когда эксперимент повторю, тогда буду знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау! Если это изд-во Microsoft для подготовки к сдаче тестов - выброси ее скорей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.У меня на столе лежит "Учебный курс MCSA/MCSE Управление сетевой средой Windows 2000". Там написано использовать стандартную утилиту для архивирования АД. Только я пока пробовал - ничего хорошего не получилось. Когда эксперимент повторю, тогда буду знать. Если вы пробовали так как в ней описано то получилосьбы... И бэкап состояния системы : можно всего навсего виндовской примочкой - ntbackup, делаете бэкап SystemStateData и все = систему (АD) всегдa сможете востановить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 22:20 |
|
||
|
|