|
|
|
Добрые и умные админы, загляните сюда. Помощь нужна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Памагите настроить домашнюю сетку! :) Исходные данные: 2 ноутбука. Один со встроеным WiFi, другой с картой FiWi от DLink. Роутер DLink DI640+. Адреса на машинах прописаны статически. Еще до того, как провели в квартиру сеть, через которую будет выход в инет, я возился с настройками роутера. В итоге получилось увидеть с одного компа другой, но пинг одним компом другого не проходил (открыть можно было через соседние компьютеры в сетевом окружении). На этом успокоился, но, как видно, зря. Теперь основная часть - в субботу провели сеть. Роутеру прописал выданный адрес, гейт, DNS. Подключаю сеть к роутеру. Пытаюсь пингануть С КОМПЬЮТЕРА гейт, котороый прописан - получаю: Заданный узел (или адрес, не помню точно) недоступен. Пользуясь фичей роутера, пингую этот адрес непосредственно с него - пингуется. Т.е. Он видит наружнюю сеть, но изнутри пробиться не получается. Куда копать? Опыта - 0. Просто не знаю, куда смотреть. Да, на роутере не баловался с запретом, разрешением адресов, хостов и т.п. Т.е. оставлено все по умолчанию. На компе, с которого пытаюсь пинговать, стоит Win2000, Outpost в режиме обучения. Как мне кажется, он не должен зарезать ничего, т.к. обычно в этом режиме он советуется, что же делать с запросами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, там, на ноутах, шлюзю ХОТЯБЫ прописаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНу, там, на ноутах, шлюзю ХОТЯБЫ прописаны? Угу. не было их Ну, дурак я, дурак Модераторы, срочно убейте мой позор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не-е.... В FAQ, второй строкой после "голые тётки отовсюду полезли" :) На самом деле ответ был в вопросе "заданный узел недоступен" Это бывает в двух случаях - неподключен сетевой кабель (вот, у тебя неподключен :):)), и когда нет шлюза, а пинг идёт за пределы локалки.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 22:38 |
|
||
|
|