powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / win2k и winXP
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
win2k и winXP
sdr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Установил win2k поверх win xp prof. При загрузке в меню выбираю Win XP Prof, и система XP не грузится, ссылается на win2k. Как мне теперь достучатся до win XP. Пробовал загрузится с загрузочного диска win XP и перешел в консоль востановления. Использовал команду BOOTCCFG /REBUILD. В итоге всеравно не помогло. Как мне теперь все это подправить?
...
Рейтинг: 0 / 0
win2k и winXP
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
"Поверх" - в смысле "после и на другой раздел"? Тогда все проще: скопируйте файлы ntldr и ntdetect.com из дистрибутива WinXP (возьмите со здоровой машины с XP) на диск C:\ (Win2k при установке их подменяет своими, которыми ХР не грузится).
...
win2k и winXP
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
"ссылается на win2k" - в смысле грузит его вместо XP? Посмотрите boot.ini, если нужно, опубликуйте его текст тут.
...
win2k и winXP
sdr
Участник
Нет он просто при загрузке win xp ругается и выдает ошибку в которой что-то упоминается на win2k, точно не помню что. Если взять эти файлы с другой машины с win xp, то должны сопадать разделы на которые установлены win XP на моей машине и winxp на другой машине?
...
win2k и winXP
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
файлы ntdetect.com и ntldr для WindowsXP и 2000 различны. Это бинарники особого типа (OS/2?), должны располагаться в корневом каталоге загрузочного раздела (это практически всегда C:\). На разных машинах с однинаковыми ОС они одинаковы.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / win2k и winXP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр