|
|
|
W2k3Server+Outpost(Agnitum)+VPN i-net connect - truble!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, траблы на самом деле не критичные, но хотелось бы понять - это принципиально для outpost или все таки дело в настройках W2k3... Суть в том, что когда дома у меня стоял W2k server, то и-нет работал без проблем. Я тут малость поигрался с 2003-им, настроил его как 2000 (подключил Dx, ускорители аппаратные, убрал эту настройку, спрашивающую каждый раз, "а чегой-то ты сервер решил выключить...", отключил встроенный брандмауер ну и т.п.) А и-нет подключается у меня к провайдеру через VPN. И при автоматических настройках файервол мне ставит сеть, через которую я подключен, как "локальную" Ну не видит он второе подключение через VPN. Сразу оговорюсь, что никаких ролей сервера я не настраивал, АД не поднимал. Машинка у мена "рабочая" - всего-то 512 Мб 1.3 Сеleron разогнанный... Да ей то боле для работы и не надо (5 лет пашет). Вручную поднастроил файервол. Но как только я в этой конфигурации с VPN пытаюсь запустить браузер - виснет наглухо. Отключаю outpost - все (в том числе и и-нет) классно работает. Есть подтормаживание, по сравнению с 2000 сервером, но это скорее всего установленный Symantec Antivir 9.0 corporate Ru. Вопрос - какой файервол целесообразней для W2k3? Есть ли у кого файервол для сервера от Symantec? Мне нравится их антивир и если бы в комплекте был и файервол серверный... Но не встречал (я имею ввиду крякнутый для домашних целей, но можно и не для домашних...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в оутпосте есть режимы отключена защита, обучение, блокировать поставь на время пока не разрешишь проблему режим отключенной защиты по крайней мере будешь уверен что оутпост тебе ничего не рубит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКв оутпосте есть режимы отключена защита, обучение, блокировать поставь на время пока не разрешишь проблему режим отключенной защиты по крайней мере будешь уверен что оутпост тебе ничего не рубит Я в курсе этого, только вопрос то как раз в другом - работает ли outpost c vpn подключениями или нет. А как отрубить - мне понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 16:27 |
|
||
|
|