powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависает Терминальный сервер
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Зависает Терминальный сервер
Joker_Ya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вобщем проблемма следующая: на сервере установлен Win2003 Enterprise Edition со всеми патчами до SP1(еще не ставил). Все вроде работает нормально но примерно раз в месяц терминальная служба подвисает и помагает только перезагрузка сервера. Причем сервер не выключается штатными средствами только кнопка Reset. кодда проиисходит зависание на сервере невозможно открыть даже Task Manager. В журналах никиких ошибок нет. На сервере 4 Гб ОЗУ 2 процессора. В терминале работают порядка 20-40 пользователей одновременно. Нагрузка не очень высокая. Может кто сталкивался с такой проблеммой ? Заранее благодарен за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
1) Что пишется в Event Log'ах?
2) подвисшие и забытые сессии?
3) честно говоря, я даже обычный сервер рабочей группы дольше 3 недель аптайма не держу - планировщиком указываю ночную перезагрузку каждые 3 недели, на всякий случай. для терминального сервера ч бы перезагрузку поставил ежедневную.
//---------
Просто вопрос, если можно (сам на терминальный сервер облизываюсь) - не скажете, какая примерно работа выполняется этими пользователями - там, офис, 1С?
...
Joker_Ya
Участник
rrrrrrrrrr1) Что пишется в Event Log'ах?
2) подвисшие и забытые сессии?
3) честно говоря, я даже обычный сервер рабочей группы дольше 3 недель аптайма не держу - планировщиком указываю ночную перезагрузку каждые 3 недели, на всякий случай. для терминального сервера ч бы перезагрузку поставил ежедневную.
//---------
Просто вопрос, если можно (сам на терминальный сервер облизываюсь) - не скажете, какая примерно работа выполняется этими пользователями - там, офис, 1С?

На сервере работает только 1 приложение (самописное не 1С, Delphi + Oracle). Если интересно то я настраивал терминальный сервер где работал 1С + Офмс порядка 60 активных пользователей (доходило до 80-90) особых проблем нет если хотябы раз в месяц перегружать сервак. К сожалению в данном случае перегружать нельзя режим работы 24/7.
...
Фотография Bol
Участник
Joker_Ya
Если интересно то я настраивал терминальный сервер где работал 1С + Офмс порядка 60 активных пользователей (доходило до 80-90) особых проблем нет если хотябы раз в месяц перегружать сервак.

А терминальный сервер был 2000?

Я просто пока не совсем понял, как работать с терминальным сервером в 2003.

В 2000 я установил с дистрибутива сервер терминалов, создал две дискеты для клиента терминала, установил где надо и (правда в локальной сети) с клиента терминалюсь к серверу. Там запускаю приложение, база данных которого лежит на другом сервере (локальном с AD+DNA+DHCP)

С локальной пишу имя машины и терминалюсь. Если я терминалюсь с удаленной машины с модемом к серверу приложений через и-нет, то пишу просто его ip?

А в 2003 требуется еще лицензирование сервера терминалов, чего не надо было с дистрибутивом 2000 - у меня кривой плохо вскрытый дистрибутив или кривые руки? Можно ли сервер лицензий поставить на сервер терминалов или там какие-то принципиальные отличия?

И где можно почитать про ограничения терминального режима (например количество открытых сессий/коннектов)?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависает Терминальный сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]