|
|
|
Не отсылаются сообщения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы в следующем: Локальная сеть работала нормально. В один "прекрасный" момент накрылся IP-драйвер (что это такое - точно не знаю). Я переустановил систему (Windows XP Pro SP-1). Сеть стала работать как обычно, но сообщения категорически отказывается отправлять (хотя при этом их принимает). Команда "net send" из командной строки тоже не работает. Пингуются все компы нормально. Брандмауэр отключён. Служба сообщений включена. Кстати, заметил, на свиче лампочка FDX/Col иногда мигает, а так не горит (а раньше постоянно горела), когда комп с сетью не работает. ------------------- Кто много работает - тот много имеет... неприятностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 00:10 |
|
||
|
Не отсылаются сообщения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается лампочки - раньше у тебя был полный дуплекс, а сейчас полудуплекс. А net send как-то ругается? Или просто неотправляет без ругани? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 07:11 |
|
||
|
Не отсылаются сообщения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт лампочки - там в настройках сетевой карты установлено автоопределение (и в тот раз, и в этот). Я пробовал устанавливать и полудуплекс, и полный дуплекс - никакого эффекта. За лампочкой не наблюдал, сегодня попробую. А net send просто не отправляет без ругани. Там выскакивает DOS-овское окно на долю секунды, естественно я не успеваю прочитать, что там написано. Кроме того, я пользовался прогой Netter для общения по локалке. По-моему она просто с красивым интерфейсом выполняет команду "net send". Но она, конечно тоже не передаёт (хотя принимает). Кстати, здесь (на том же сайте Netter) написано про какой-то 139 порт. Может в нём проблема? ---------------------------- Кто много работает - тот много имеет... неприятностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:21 |
|
||
|
Не отсылаются сообщения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visitor16Там выскакивает DOS-овское окно на долю секунды, естественно я не успеваю прочитать, что там написано. Нет, не так. Пуск, выполнить, cmd. Ввод. В окне командной строки набираем net send... И смотрим, что там выйдет, какая ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:46 |
|
||
|
Не отсылаются сообщения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, господа. Но я просто не установил протокол Net BIOS. После того, как его установил, проблемы умерли. Ещё раз глубоко извиняюсь. -------------------- Кто много работает - тот много имеет... неприятностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 19:09 |
|
||
|
|