|
|
|
Сбор паролей юзверей в локалке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь обрисовать ситуацию: Допустим есть две машины в сети, на одной из них сделан шар для, например логина 1 пароля 1. На второй сидит чел под этим логином и паролем - пытается зайти на 1 машину. Есстественно он получает доступ с правами этого аккаунта. Дальше - человек перезаходит под лог 2 и пассом 2 и пытается достучатся до 1 машины - ему в доступе отказывают. Вопрос: Как происходит авторизация по сети и есть ли софт который позволяет отвечать на произвольные логины - типа да, ты такой у меня заведен а скажика пароль (все это на уровне системы, без внешних проявлений) и после этого отбой с сообщением о неверно введенных данных, с сохранением в логах его логина и пароля? у меня подозрение что я путаю основные принципы, а понять не могу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пароль шифрованый по сети ползает. Это в инете нешифрованые - http, ftp, pop3..... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А машин в Вашей сети - сколько (это вопрос отнюдь не праздный ;))? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara я не про снифферы говорю, к томуже на свитчах все гораздо сложнее 2 Секретчик больше полутора тысяч 2 Green2 меня не интересует как от этого застраховаться хотелось бы узнать можно ли используя стандартные методы аутентификации (с некоторой модификацией) собирать данные юзверей с которыми они в данный момент сидят на своих машинах, поскольку, я так понимаю, виндуза в момент обращения к ресурсу рассказывает все, про того кто пытается зайти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже про сниферы не говорю. Винда и между собой шифроваными паролями общается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>больше полутора тысяч Если Вы сделаете сеть на основе домена - у Вас всё будет происходить ровно так прозрачно, как Вы описываете, кроме передачи пароля. Если у Вас в сети машины не ниже 2000 - пароль по сети вообще не передаётся (только при его смене, возможно). >в момент обращения к ресурсу рассказывает все, про того кто пытается зайти Только SID и билет Kerberos юзера. Всё остальное находится в AD и легко ищется по SID. Это для доменов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oleg_Martynov домена нет и не будет, это локальная сеть обычных домашних пользователей lissyaraЯ тоже про сниферы не говорю. Винда и между собой шифроваными паролями общается. т.е. авторизация происходит по зашифрованному паролю и виндуза не приводит его к читаемому виду, а шифрует с тем же алгоритмом локальный пароль и сравнивает его с тем что прилетел по сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага Иначе билли б давно разорился :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получается что шифрованные пароли посылать без изменений на их источник, то авторизация будет проходить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, они там не просто шифруются, а исходя из времени. Потому фокус не прокатит Или это в домене..... Вообще - по рунету порыскай. Материалов на эту тему немало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>шифрованные пароли посылать без изменений на их источник, то авторизация будет проходить? Нет. В СНАР и MS-CHAP сервер направляет клиенту случайный ИД сеанса и некую строку. Клиент вычисляет хэш из этого ИД, строки и своего пароля. Полученный хэш отправляется серверу, который делает то же самое и сравнивает два этих хэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 11:28 |
|
||
|
|