powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну достал меня этот GIGABYTE...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Ну достал меня этот GIGABYTE...
APP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть 6 машин с платами GIGABYTE GA8PE-667.
Процессор P-IV 2,0
Работают уже почти 2 года.
4 машины - без проблем, а две - я замучился ремонтировать.
Вот одна из них - уже третий ремонт, замена конденсаторов.
Электролитические конденсаторы 1000,0 Мкф х 6,3 В - симптом всегда одинаков - вздутие, выступание изнутри какой-то дряни.
По уму - давно бы заменить, но из спортивного интереса пока ремонтирую, т.е. перепаиваю конденсаторы. После замены новые работают, но через некоторое время выходят из строя другие (старого типа).
Было ли у кого такое?
Что виновато?
...
Рейтинг: 0 / 0
Oleg_Martynov
Участник
Аналогично. Из 4 гигабайтовых плат 815 - с 3-мя после полугода начались страшенные глюки, во всех 3-х тепловики. Чинить не стал, просто проапгредились. Но геморроя было море. Причём, заразы - могли по неделе работать нормально. А могли и получаса не отработать.
...
DocAl
Участник
Виноваты некачественные комплектующие... (собственно эти вот электролиты)
Был некоторый период, в который на Гигабайтовских материнках их ставили массово. Изготовленные с нарушением технологических норм, или что-то в этом духе.
...
Фотография arni
Участник
На днях брал материнку в контору под сокет-754, так продавец заговорщицки подмигнул и пробубнил что-то типа: "Asus сплошное гавно гонит, возврат замучал, возьмите лучше Elitgroup ..." На мой встречный вопрос о том, какой план он курит, стал рвать на себе рубаху и всё такое. Короче, мужики, как говориться, осадок остался. Прокомментируйте, плиз. Гон всё это, или как?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
arni"Asus сплошное гавно гонит, возврат замучал, возьмите лучше Elitgroup ..." На мой встречный вопрос о том, какой план он курит, стал рвать на себе рубаху и всё такое. Короче, мужики, как говориться, осадок остался.
Ну были у Asus проблемы с кондесаторами, а у Elitgroup как. Многие из производителей пытаются уменьшить издержки за счет закупки дешевых комплектующих. Задача в том, чтобы отработало гарантийный срок при небольшом проценте возврата.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ну достал меня этот GIGABYTE...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]