powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XP в качестве сервера
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
XP в качестве сервера
karpi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Так сложилось, что Windows XP pro SP2 является шлюзом для выхода в инет. Все работало нормально, пока количество пользователей стало превышать более 10. Но дело в том, что одновременно никогда такое количество пользователей не работало. Вопрос:
-какое количество ограничений для этой ОС ?
-количество пользователей ОС не фиксирует как динамическое в данный момент времени, и если пользователь однажды подключился, то ОС запоминает его как постоянного пользователя и новых пользователей уже нельзя подключить ввиду ограничений ?
- есть ли выход из ситуации (за исключением установки сервера 2003)?
Сапсибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
XP в качестве сервера
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Ограничение одно - не более 10 пользователей из сети. В политиках есть пункт, предписывающий закрывать idle sessions, но я сколько ни пробовал у себя - не отрабатывает. Выходом м.б. свой сервис, который закрывает файл-серверные и принт-серверные сессии (могу мыльнуть с сырцами). На соединения по TCP/IP-портам, насколько я понял, ограничений нет, только на службу сервера (пусть меня поправят, т.к. полной уверенности нет - эти-то соединения обычно без проблем прикрываются).
...
XP в качестве сервера
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Квалифицированое решение как раз и состоит в установке сервера, при том любого, здесь неплохо справится даже Линукс. Еще лучше железный маршрутизатор, их сейчас тьма развелась и очень дешевые. Важно что был поддержан НАТ
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XP в качестве сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр