|
|
|
Определение прав доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пож-ста, есть рабочая группа из n компов win XP, на одном из компов папка, к кот. доступ должны иметь допустим только 2 пользователя из рабочей группы. Пробkеvа в том, что я не могу как в 2000 виндах указать удаленных пользователей на других компах, а могу только взять список пользователей локально (то есть мне надо сначала локально зарегестрировать этих двух пользователей). Так вот вопрос: может я туплю и можно не заводить имена и пароли нужных юзеров, а как-то указать сетевой путь? Спасибо за ответ на ламерский вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:35 |
|
||
|
Определение прав доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно для этих целей и существует домен и АД. А в вашем случае придется прописывать всех пользоватлей на каждой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:38 |
|
||
|
Определение прав доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погодите, анатолий ... зачем всех на всех? тока на тех компутерах, где папки расшарены и тока тех узеров, кому нужен доступ ... и вообще ... человек сказал, што он давал права пользователям удалённых компутеров на в2000 и вроди как без домена ... 2автор: так как вы это делали в в2000 ? недокументированные возможности ? :o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:47 |
|
||
|
Определение прав доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за анатолия ... бес попутал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:48 |
|
||
|
Определение прав доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 2000 ситуация такая: на всех компах заведен пользователь с имеем 1 и ттем же паролем (гость), при этом пользователь, сидящий под своим паролем на одной машине получает доступ к папке на другой машине, где этот пользователь 1 тоже зарегестрирован. А вот в XP так не катит, чтобы войти в папку на другом компе, надо войти именно под юзером 1...надеюсь понятно выразился) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 15:54 |
|
||
|
|