|
|
|
Win-2000: что записать в реестр, чтобы заблокировать создание нового сетевого подключения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго здравия! Подскажите, кто знает, что и куда записать, чтобы юзвери не могли подключать blue-tooth (и вообще чтобы не могли создавать новое сетевое подключение). К сожалению, в силу ряда причин (из-за установленных программ) некоторые юзвери должны иметь на своих машинах права администраторов. Всем ответившим заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:02 |
|
||
|
Win-2000: что записать в реестр, чтобы заблокировать создание нового сетевого подключения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю, что IrDA чувствителен к отключению службы Terminal Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чё, блютуз работает через IRDA ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p519446А чё, блютуз работает через IRDA ? нет, я так, мысли к размышлению кидаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл? Надо аппаратно глушить. В БИОС - пароль, затем отключаем все, что можно, а на корпус - пломбу. Адаптеры не к чему подключать будет. Или у вас bluetooth штатно используется? В политиках безопасности есть что-то по сетевым подключениям (это если домен есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Я же не про отключение USB спрашивал, а про вырубание "Нового сетевого подключения"! Можно ли это всё же сделать или нет, кто-нить знает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) локальный админ может ВСЕ. Если чего-то не может, но хочет, спросит у знакомых. Поээтому на таких машинах надежную защиту дает только аппаратная мера 2) вопрос ребром: домен есть? Если да, то некоторые проблемы для создания подключения можно создать редактированием политик (gpedit.msc) в User Configuration->Network->Network And Dial-Up Connections ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, домена нет. У нас новелловская сетка. BTW, мне по барабану, пусть спросит и узнает, где в реестре хранится нужный ключик. Одну программку они запускают по 20 раз на дню -- вот я в её запускалку и воткну импорт в реестр запрета. Пять раз стукнутся лбом -- устанут править. По кр. мере, чайников можно будет отсеять, а продвинутых -- их не так уж и много на самом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю пока, где сидит в реестре аналог того, что в политике. Можно как временную меру забить: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:47 |
|
||
|
|