|
|
|
Как оживить MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем приветы! Винт 80Гб - резделы 30 и 50 На первом(30) стояла ХР Купил диски с Мандрейк10, начал ставить визардом, при разбивке винта откусил от первого раздела 15Гб и поставил туду Линух и Своп, причем выбрал не в МБР, а в первый сектор. После перегрузки как ни странно загрузился Лило. При выборе "Линух" все ок, а при выборе Виндовс - черный экран и перегрузка машины! Много читал по форумам делал и fdisk /mbr и fixboot, fixmbr Ничего не помогает только Лило запорол. Снес все разделы, переразбил винт, ставлю винду на первый, а он говорит, что не могу найти ОС, Че я только не делал уже! Основная задача поднять МБР винта. Ах да чуть не забыл после вышеописаного откусил еще кусок гиг на 5 и воткнул диск с 98-й виндой, она посьавилась в эти пять гиг сделела его диском С и грузилась без проблем, потом воткнул диск с ХР при установки прибил разделы с ХР и 98-й и снова начал ставить все на один раздел, при перегрузке таже песня: не могу найти ОС. Помогите что делать, говорят низний формат помогает... уже кучу прог перебрал :( ЗЫ:Хотя до этого ставил "кнопикс" и все работало вместе на ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:45 |
|
||
|
Как оживить MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не особо вчитываясь - скачай с сайта производителя винта утилиту для диагностики и воспользуйся ей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:50 |
|
||
|
Как оживить MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую! ЗЫ: винт WD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:57 |
|
||
|
Как оживить MBR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serg DzhВсем приветы! Винт 80Гб - резделы 30 и 50 На первом(30) стояла ХР Купил диски с Мандрейк10, начал ставить визардом, при разбивке винта откусил от первого раздела 15Гб и поставил туду Линух и Своп, причем выбрал не в МБР, а в первый сектор. После перегрузки как ни странно загрузился Лило. При выборе "Линух" все ок, а при выборе Виндовс - черный экран и перегрузка машины! Много читал по форумам делал и fdisk /mbr и fixboot, fixmbr Ничего не помогает только Лило запорол. Снес все разделы, переразбил винт, ставлю винду на первый, а он говорит, что не могу найти ОС, Че я только не делал уже! Основная задача поднять МБР винта. Ах да чуть не забыл после вышеописаного откусил еще кусок гиг на 5 и воткнул диск с 98-й виндой, она посьавилась в эти пять гиг сделела его диском С и грузилась без проблем, потом воткнул диск с ХР при установки прибил разделы с ХР и 98-й и снова начал ставить все на один раздел, при перегрузке таже песня: не могу найти ОС. Помогите что делать, говорят низний формат помогает... уже кучу прог перебрал :( ЗЫ:Хотя до этого ставил "кнопикс" и все работало вместе на ура! Недавно на домашней машине было следующее: стояла ХР на первом разделе, затем 2 NTFS-раздела с данными, затем swap и /(ext3) с RH9. Приспчило поменять загрузчик с Grub на LILO. После этого загружаюсь и не вижу партиций с данными. Лезу в PQPM, делаю unhide - и все в норме. Я вот к чему: если разделы винды нельзя подмонтировать из Линукса (mount -t /dev/hda1 /mnt/...), то эти разделы скрыты. А уж если можно, то дело в загрузчике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:20 |
|
||
|
|