|
|
|
Теперь питание компьютера можно отключить... тьфу, блин!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома стоят 2 компа - ноутбук и десктоп (довольно древний). Обычно работаю за ноутбуком (от LCD глаза намного меньше устают), десктоп используется как файл-сервер (жесткий диск там побольше), иногда через удаленный рабочий стол, еще реже, как нормальный компьютер (через свой монитор-клавиатуру, если за ноутбуком кто-нибудь из родственников работает). На десктопе - Windows 2000 Professional RUS SP4 Так вот: поработал с данными с ж.диска десктопа, хочу его выключить (и спать лечь :) - включать монитор в лом - через программу удаленного администрирования (DameWare NT Utilities) посылаю shutdown - пять минут проходит - работает компьютер!!! Надоело ждать (да и поздно уже) - включаю монитор - там с разрешением 640*480 сообщение на весь экран - "Теперь питание компьютера можно отключить!" Вопрос - как избавиться от этого ненужного сообщения, тем более я его вижу на этом компе в первый раз - раньше он сам гас спокойно через Shutdown! Правда там раньше XP стояли, теперь 2000 и такая вот лажа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ядро на acpi замени Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara ядро на acpi замени Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 А чего? По умолчанию не acpi? Пуск-завершение работы выключает сразу, а удаленно-вот так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дамеваре не юзаю, больно уж оно жирный такой вирус похоже :) А если shutdown \s \\m комп с командной строким дать? и ядро посмотри... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кнопочкой выключай и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LaN21кнопочкой выключай и всеПриходится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй http://virusinfo.info/showpost.php?p=62412&postcount=109 ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander65536 LaN21кнопочкой выключай и всеПриходится!На кнопочку назначить нормальный shutdown или на соотв. клавишу на клаве. Вот на моем компе, правда, не десктопе, такое работает. Я жму на клавишу выключения на клаве и система выгружается и выключает железяку точно так же, как это бывает нажатием Пуск/Выключение/Выключение (WindowsXP) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ жму на клавишу выключения на клаве и система выгружается и выключает железяку точно так же, как это бывает нажатием Пуск/Выключение/Выключение (WindowsXP) мне тоже такая кнопка нравится особенно когда она рядом с DEL находится .... по прифычке жмеш на дел , а оказывается дел компу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторЯ жму на клавишу выключения на клаве и система выгружается и выключает железяку точно так же, как это бывает нажатием Пуск/Выключение/Выключение (WindowsXP) мне тоже такая кнопка нравится особенно когда она рядом с DEL находится .... по прифычке жмеш на дел , а оказывается дел компу... Это, в общем-то, единственная причина, по которой мой комп может быть выключен. Поубивал бы этих горе-изобретателей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это верно. Но у меня, к счастью, эта кнопка находится в сравнительном отдалении от других, часто употребляемых, кнопок. :) Так что можно приобрести себе клавиатуру с расположением кнопок, подобным расположению моей клавы. Моя стоит 30 гривен ~$5. Ну, а если компьютер выключается лишь вынужденно, при ошибочном нажатии на эту злополучную кнопку (у меня компы тоже отключаются весьма редко), так надо эту кнопку отключить. Сделать это можно как в БИОСе, так и в системе, если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlПоубивал бы этих горе-изобретателей!это не горе-изобретатели, это горе-покупатели-компов. Настраиваются эти кнопки в управлении питанием компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин, конечно. Завтра в стулья встроят чудо-датчик, который будет выключать комп, когда на стуле не сидят, типа для экономии всего и вся. И по умолчанию поставят эту мега-опцию активированной. И миллионы "горе-покупателей-компов" по всему миру будут лазить по панели управления самой дружелюбной в мире операционной системы в поисках той галки, которая эту херню отключает. И именно они ведь будут виноваты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу блин, конечно. Завтра в стулья встроят чудо-датчик, который будет выключать комп, когда на стуле не сидят, типа для экономии всего и вся. И по умолчанию поставят эту мега-опцию активированной. И миллионы "горе-покупателей-компов" по всему миру будут лазить по панели управления самой дружелюбной в мире операционной системы в поисках той галки, которая эту херню отключает. И именно они ведь будут виноваты.Согласен. Скажи спасибо, что хоть отключить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 15:26 |
|
||
|
|