powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ХР не грузится после установки Win2000
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
ХР не грузится после установки Win2000
d2e8k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!
На компе имеется один винчестер с XP (primary master). Нужно было установить на другой винчестер Win2000 и я, не отключая первый винт, подключил второй как slave и стал устанавливать на него Win2000 с загрузочного диска. Первый этап прошел, он попросил перезагрузиться и продолжилась установка Win2000. Но потом когда я убрал второй винт(с Win2000), ХР отказывается грузиться - появляется полосатая линейка ("загрузка Win2000 ") и после прохождения 2-3 полосок все останавливается, просто черный экран. Появился файл hiberfil.sys с датой изменения, когда я устанавливал Win2000. Я заметил, что изменился boot.ini - я его потом поправил (скопировал boot.ini.backup), щас там ссылка только на C:\WINXP. Полазил в "Консоли восстановления" - fixboot, bootcfg, но результат не изменился. Что еще можно с ним сделать? Куда он обращается, откуда эта линейка берется? Может загрузочная дискета поможет?
Какая вообще последовательность загрузки ХР: загрузочная запись -> Boot.ini -> C:\WinXP ?
Благодарю заранее всех отозвавшихся
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
/topic/223407&hl=ntldr
в описании ничего не прочитал про ntldr
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
weber
Участник
Но потом когда я убрал второй винт(с Win2000),
А зачем. Теперь верните исправте ntldr а тогда уберите. Или реинсталл ХР. А не ясно докончили инсталирование 2к или нет.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Так это уже в FAQ надо - проблема решается заменой файлов ntldr И ntdetect.com от ХР. Т.е. 2000 затирает их своими, а эти native applications (им, кстати, и принадлежит полоска загрузки, которую на быстрых машинах уже никто не видит) не могут загрузить более позднюю ОС.
...
d2e8k
Гость
Спасибо всем! - после замены ntdetect и ntldr ХР грузится.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ХР не грузится после установки Win2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]