powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2000pro Win2003srv настроить доступ по сети
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Win2000pro Win2003srv настроить доступ по сети
raven1976
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
решил поставить вместо Win2000pro Win2003srv (уже надо больше 10 подключений)
диск С: форматнул и ставил все с нуля
кроме диска С: на винте есть еще несколько NTFS разделов на которых было разшарено несколько папок. На машине были заведены столько пользователей, сколько есть рабичих мест в огранизации.

И вот сейчас, поставив Win2003srv я, как администратор, стал владельцем папок для которых мне сообщалось "Отказано в доступе". Завел пользователей на этой машине (таких как и в сети) и добавил для нужных папок этих пользователей на закладках "Доступ" и "Безопасность" с полными правами. Так вот по сети то они эти папки видят и заходят в них, не не могут открыть ни одного документа. "Доступ запрещен". Где еще чего надо поднастроить?
Подозреваю что дело в файерволе, но не могу найти где его настроить/отключить
Или еще что-то может быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
raven1976
Участник
да забыл сказать, домена НЕТ, одноранговая рабочая группа. Win2003srv работает как простой файловый сервер.
...
Фотография Assasin
Участник
В параметрах безопасности папки настроить разрешения и наследования владельцев.

Код: plaintext
 AssasiN 
...
Biz©
Участник
raven1976решил поставить вместо Win2000pro Win2003srv (уже надо больше 10 подключений)
диск С: форматнул и ставил все с нуля
кроме диска С: на винте есть еще несколько NTFS разделов на которых было разшарено несколько папок. На машине были заведены столько пользователей, сколько есть рабичих мест в огранизации.

И вот сейчас, поставив Win2003srv я, как администратор, стал владельцем папок для которых мне сообщалось "Отказано в доступе". Завел пользователей на этой машине (таких как и в сети) и добавил для нужных папок этих пользователей на закладках "Доступ" и "Безопасность" с полными правами. Так вот по сети то они эти папки видят и заходят в них, не не могут открыть ни одного документа. "Доступ запрещен". Где еще чего надо поднастроить?
Подозреваю что дело в файерволе, но не могу найти где его настроить/отключить
Или еще что-то может быть?
при установке прав на каталоги вам нуно было также выбрать замену разрешений для всех дочерних объектов (в окошке безопасности - "дополнительно" )
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2000pro Win2003srv настроить доступ по сети
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]