|
|
|
необходимость переустановки ОС при смене железа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Очень интересно не на практиктике, а теоретически Microsoft предполагает ли переконфигурирование ОС и избежание переустановки Windows XP SP2 при смене конфигурации ПК, конкретно интересует случай перехода MB с Socket 370 на Socket LGA775, соответственно PENTIUM III-650 на INTEL CONROE2DUA-E6300. Практически на днях проведу эксперимент, но все же теоретически как оно должно быть? (Я все же склоняюсь к мнению, что придется мне переустанавливать систему, но почему-то через чур много людей считают наоборот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю. что если на систему добавить необходимые драйвера, то на новом железе всё заведётся нормально... потом надо будет только вычистить старые драйвера и порядок.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petr Chulkovдумаю. что если на систему добавить необходимые драйвера, то на новом железе всё заведётся нормально... потом надо будет только вычистить старые драйвера и порядок.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Неверно думаешь. Но установка поверх существующей в режиме "Восстановление системы" почти даст искомый результат - потеряешь только обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Petr Chulkovдумаю. что если на систему добавить необходимые драйвера, то на новом железе всё заведётся нормально... потом надо будет только вычистить старые драйвера и порядок.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Неверно думаешь. Но установка поверх существующей в режиме "Восстановление системы" почти даст искомый результат - потеряешь только обновления. И лицензионность, если винда была OEM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT aleks2 Petr Chulkovдумаю. что если на систему добавить необходимые драйвера, то на новом железе всё заведётся нормально... потом надо будет только вычистить старые драйвера и порядок.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Неверно думаешь. Но установка поверх существующей в режиме "Восстановление системы" почти даст искомый результат - потеряешь только обновления. И лицензионность, если винда была OEM. Ну я не юрист - лицензионных соглашений не читал... А что лицензия ОЕМ запрещает модернизацию компьютера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 GeT aleks2 Petr Chulkovдумаю. что если на систему добавить необходимые драйвера, то на новом железе всё заведётся нормально... потом надо будет только вычистить старые драйвера и порядок.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Неверно думаешь. Но установка поверх существующей в режиме "Восстановление системы" почти даст искомый результат - потеряешь только обновления. И лицензионность, если винда была OEM. Ну я не юрист - лицензионных соглашений не читал... А что лицензия ОЕМ запрещает модернизацию компьютера? Дык я особенно тоже не вчитывался. Однако OEM не предусматривает перенос операционки на новое железо, а значит новый код (который будет сгенерирован при активации) центр сертификации не примет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говоря обычным языком - матринку менять нельзя. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где-то читал , что можно менять до 5 элементов, но не одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не все так плохо! там всего-то надо убить дрова чипсета. качай, запускай - затем копируй винду на новое железо. дрова не забуть установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть не забыл: из %SystemRoot%\Driver Cache\I386\Driver.cab: atapi.sys intelide.sys pciide.sys pciidex.sys скопировать в %SystemRoot%\System32\Drivers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTГоворя обычным языком - матринку менять нельзя. :) Менять можно и материнку, но на однотипную (чипсет должен быть таким же) - утверждаю однозначно, поскольку сам так делал (даже активации снова не требует) А если вы поменяли 85% железа - не поленитесь поставить систему заново, заодно избавитесь от накопленных виндой ошибок... ИМХО, лучше потратить 2-3 часа на повторную установку необходимого софта, чем потом каждые 2-3 дня ловить ошибки, вплоть до BSOD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM GeTГоворя обычным языком - матринку менять нельзя. :) Менять можно и материнку, но на однотипную (чипсет должен быть таким же) - утверждаю однозначно, поскольку сам так делал (даже активации снова не требует) А если вы поменяли 85% железа - не поленитесь поставить систему заново, заодно избавитесь от накопленных виндой ошибок... ИМХО, лучше потратить 2-3 часа на повторную установку необходимого софта, чем потом каждые 2-3 дня ловить ошибки, вплоть до BSOD... Применительно к данной теме это не имеет смысла т.к. авторслучай перехода MB с Socket 370 на Socket LGA775, соответственно PENTIUM III-650 на INTEL CONROE2DUA-E6300. И даже если рассматривать общий случай, то что у вас винда заработала и даже активацию не попросила, не значит что вы при этом не нарушили лицензионного соглашения. Я говорил о лицензионности, а не о работоспособности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTЯ говорил о лицензионности, а не о работоспособности. Да я согласен... Это так, в качестве примера. Вообще-то, когда я увидел именно это случай перехода MB с Socket 370 на Socket LGA775, соответственно PENTIUM III-650 на INTEL CONROE2DUA-E6300 то и советовать-то нечего - переустанавливать и обращаться по новой за лицензиями... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 19:50 |
|
||
|
|