|
|
|
спецам wifi, как такое замутить.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи. есть локалка на 50 машин. все в инет лезут через прокси-сервер (Isa 2000). у каждого в браузере прописан адрес и порт 8080. хочу в кабинете шефа поставить точку доступа или (маршрутизатор) ? чтоб шеф и его друзья (которые не являются пользователями домена, просто имеют свои ноутбуки) могли пользоваться нашим инетом. При этом условие такое, чтоб они (эти друзья шефа), НЕ парились вводя настройки в браузер, а прям сразу выбрали SSID (нужную точку) , вылезло окошко с паролем (чтоб другие не друзья шефа) не могли пользоваться инетом. какие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfТоварищи. есть локалка на 50 машин. все в инет лезут через прокси-сервер (Isa 2000). у каждого в браузере прописан адрес и порт 8080. хочу в кабинете шефа поставить точку доступа или (маршрутизатор) ? чтоб шеф и его друзья (которые не являются пользователями домена, просто имеют свои ноутбуки) могли пользоваться нашим инетом. При этом условие такое, чтоб они (эти друзья шефа), НЕ парились вводя настройки в браузер, а прям сразу выбрали SSID (нужную точку) , вылезло окошко с паролем (чтоб другие не друзья шефа) не могли пользоваться инетом. какие варианты. Точка в любом случае не сможет запустить на подключаемой машине процесс, корректирующий настройки. Не сможет она и настроить прокси :) Это же точка доступа, а не контроллер домена с политиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в том смысле, что друзей босса надо либо в домен ввести, либо раздать им всем по дискете с батником настройки. Можно им все-таки NAT разрешить на шлюзе, тогда можно все по DHCP раздавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если маршрутизатор wifi поставить. а в самом маршрутизаторе, раздавать по DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfА если маршрутизатор wifi поставить. а в самом маршрутизаторе, раздавать по DHCP Ага! Это то самое! По пути еще и всем, в радиусе 200 метров, тоже дать халявный инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne sfsfА если маршрутизатор wifi поставить. а в самом маршрутизаторе, раздавать по DHCP Ага! Это то самое! По пути еще и всем, в радиусе 200 метров, тоже дать халявный инет... почему? Если выход вести через NAT (т.к. адрес шлюза можно, в отличие от настроек прокси, кинуть через DHCP), а на прокси выставить обязательную авторизацию, инет халявным не будет... Его доступность будет определяться взломоустойчивостью прокси-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr почему? Если выход вести через NAT (т.к. адрес шлюза можно, в отличие от настроек прокси, кинуть через DHCP), а на прокси выставить обязательную авторизацию, инет халявным не будет... Авторизация - на основе чего? Посмотри на условия задачи: - Пришли в гости к шОфу... - МАС? - Подделывается лехко... - Логин+ пароль? Ню-ню... PS. 1000 разов грили: - Учите мат.часть... хакеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfА если маршрутизатор wifi поставить. а в самом маршрутизаторе, раздавать по DHCP Сходи на www.ixbt.com, там есть серия статей про доступ на Wifi, я думаю тебе необходима последняя статья про сертификаты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne rrrrrrrrrr почему? Если выход вести через NAT (т.к. адрес шлюза можно, в отличие от настроек прокси, кинуть через DHCP), а на прокси выставить обязательную авторизацию, инет халявным не будет... Авторизация - на основе чего? - Логин+ пароль? Ню-ню... авторизация на основе прокси-сервера с НАТ (ISA-Kerio-etc.). Нет - поставить, какие проблемы? Хоть на шефскую машину, пусть через нее ходят, если нет железяки подходящей. Ну, а "Ню-ню" не будем комментировать, это в общем-то ваше имхо , правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr это в общем-то ваше имхо , правда? Вы безусловно правы, 100% моя ИМХО... И "ню-ню" относится к Wi-Fi + DHCP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чего хотел спрасить. маршрутизатор или точка доступа, может так быть настроена, чтоб САМА (через форму html) спрашивала логин и пароль, или просто пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfя чего хотел спрасить. маршрутизатор или точка доступа, может так быть настроена, чтоб САМА (через форму html) спрашивала логин и пароль, или просто пароль Наверное, может - насколько мне известно, в московских кафе с wifi работает именно так. Цепляешься к точке - и первое окошко в браузере - логин-пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, может - насколько мне известно, в московских кафе с wifi работает именно так. Цепляешься к точке - и первое окошко в браузере - логин-пароль. Кто это может подтвердить. надо брать маршрутизатор или точку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfsfНаверное, может - насколько мне известно, в московских кафе с wifi работает именно так. Цепляешься к точке - и первое окошко в браузере - логин-пароль. Кто это может подтвердить. надо брать маршрутизатор или точку. У тебя же выход в I-net через ISA, почитай про него повнимательней, правда не скажу про 2000-ник, но 2003-тий может быть сервером аутенфикации, в простой точке пропишешь его как сервер RADIUS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:53 |
|
||
|
|