|
|
|
Установка XP не получается
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая проблемка. Поступил к нам компьютер DEPO (на самом деле материнка EliteGroup P4800-M7 все встроено) Поступил с установленной уже виндой, но винда поставлена с образа для ACPI компьютера, а на самом деле это мультипроцессорный компьютер с ACPI. Соотвественно варианты сменить HAL или переставить Windows (второе предпочтительнее). Если бы не одно НО. При загрузке с установочного CD (сменить или поставить Windows нважно, и с Windows Live CD тоже самое) после того как нажимаешь эни кей для загрузки с CD - появляется на черном экране надпись от Windows "Подождите пока программа установки определить оборудование...." , горит пару секунд и гаснет (т.е. экран черный) и казалось бы далее должен следовать на синем фоне последующий вопрос установщика Windows? но так и остается черный экран (и никаких обращений к дискам). Отключить шлейф от CD нет возможности залит кусочком клея - что-то наподобии пломбы на вытаскиевание шлейфа (так на всех пластмассовых окончаниях шлейфов IDE устройств - коих всего 2 тот самый cd и hdd - в разных IDE портах) Подключил другой заведомо рабочий привод как Slave к этому CD (который в системнике) - тот же эффект. Перепрошил БИОС на EliteGroup'повский (был тот же но слегка подправленный под DEPO - их логотип при загрузке) - эффекта не дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если комп новый то несите туда где покупали... есть закон 14 дней на возврат если более 14 прошло то в гарантийный ремонт его в ДЕПО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogесли комп новый то несите туда где покупали... есть закон 14 дней на возврат если более 14 прошло то в гарантийный ремонт его в ДЕПО... Новый, Но немножечко все сложней. Он выдан нам вышестоящей организацией для выполнения новых задач, я эту задачу задействовал на имеющихся компах, ввиду этого высвободился свежевыданный. И как я понял они выдавая всем филиалам просто залили имеющийся образ от однопроцессорного на эти гипертрэйдинги. Вот и переставить охота на нормальный и задействовать под свои задачи. Не могу я им сказать хочу переставить винду, а не ставиться меняйте. Пока вижу вариант установить куда нибудь на схожую платформу и сделать образ и залить на этот комп. Но все же хочется как то сделать по простому - может это проблема с которой уже кто то сталкивался и решил (кстати дополнение к первому посту - подключив свой сидиром я вырубил питание и отключил в биосе тот сидиром что был в системнике) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, данные вытаскивать не надо? Тогда м.б. проверить - не грузится ли с boot-диска Linux/BSD. Там есть менеджеры дисков, можно снести все, включая MBR :) А с клеем так серьезно все? У меня он легко отошел, правда, машины старые, может, тогда канцелярским капали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЯ так понял, данные вытаскивать не надо? Тогда м.б. проверить - не грузится ли с boot-диска Linux/BSD. Там есть менеджеры дисков, можно снести все, включая MBR :) А с клеем так серьезно все? У меня он легко отошел, правда, машины старые, может, тогда канцелярским капали :) Менеджеры даже наверно если бы и были не причем - ведь гружусь с CD - и с него не хочет, так же пробовал с Windows LiveCD - тот же эффект. А с клеем не то что его сложно оторвать - а не хочется срывать - эту типа гарантию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не уверен но версия : чет с сидюком у вас... а если с внешнего USB CD привода попробовать ??? канешна надо его сначала загрузочным в биосе назначить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset rrrrrrrrrrЯ так понял, данные вытаскивать не надо? Тогда м.б. проверить - не грузится ли с boot-диска Linux/BSD. Там есть менеджеры дисков, можно снести все, включая MBR :) А с клеем так серьезно все? У меня он легко отошел, правда, машины старые, может, тогда канцелярским капали :) Менеджеры даже наверно если бы и были не причем - ведь гружусь с CD - и с него не хочет, так же пробовал с Windows LiveCD - тот же эффект. А с клеем не то что его сложно оторвать - а не хочется срывать - эту типа гарантию. а все же попробуйте невиндовый и недосовский загрузочный CD, может, не железе дело. Они же обычно диагностические сообщения выдают, может, что удастся понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была проблема но другая стоял CD-ROM я запускал загрузочный диск установку ХП там у меня вылетала ошибка мол немогу создать виртуальный диск я поставил другой CD-ROM точно также мучался мучался в чем дело непонял и тут решил поставил 3 CD-ROM после этого все установил. Действительно попробуйте поставить другой(ие) CD-ROM(ы)! Еслиф долго мучется ктонибуть получется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то hal переустанавливается через диспетчер устройств с последующей перезагрузкой. в биосе поставь как однопроцессорный. переставь принудительно аспи. выстави в биосе гипертрейдинг или что там у вас, перегрузись. зы: винт другой воткнули в депо? бывает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guset- такие дешёвки сборки уже встречал. Не поможет перестановка НАЛ. Надо ставить с нуля. Эти козлы просто при массовых поставках в супермаркеты заливают предустановку с ИЗО образа а самое интересное что при перестановке вы увидите что БИОС настроен дебильно и даже может не видеть диска. Ежели не хотите так сказать эти пломбы из пласта трогать то я бы лучше их оторвал. Эти пломбы это обыкновенная пластмасса из таких пистолетов на лепку линолиума. Туда вставляют стержень пластмассы и разогретой смесью заливают конектор в одном месте . Ежели такой найдёте то проблем с отрывом нет они и так не помнят сколько там этого пласта было. Далее раз винда стоит то ставте Акронис, делайте образ и качайте его по сети на другой диск. Потом воткнёте ЦД диск для проблем с обновлением. Так теперь перед установкой новой винды зайдите в Режим по Ф8 и удалите все дрова. А вот теперь инсталируйте свою Винду. Нету дров начнёт их искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseвообще-то hal переустанавливается через диспетчер устройств с последующей перезагрузкой. в биосе поставь как однопроцессорный. переставь принудительно аспи. выстави в биосе гипертрейдинг или что там у вас, перегрузись. зы: винт другой воткнули в депо? бывает :) Насколько я помню HAl можно поменять когда загружаясь с установочного компакта нажать на F какую-то и тогда будет представлен выбор HAL - но беда как раз в том что и не грузиться установочный диск - т.е. не доходит до места где бы можно было хоть что то выбрать. В биосе ничего не ставиться (убогенький на настройки) Винт воткнуть - а что мне с него толку установка то не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberGuset- такие дешёвки сборки уже встречал. Не поможет перестановка НАЛ. Надо ставить с нуля. Эти козлы просто при массовых поставках в супермаркеты заливают предустановку с ИЗО образа а самое интересное что при перестановке вы увидите что БИОС настроен дебильно и даже может не видеть диска. А мне даже не известно дешевая она или нет (кто то заработал на откате наверное и все делов) Сам БИОС то я перепрошил там от ДЕПО и следа не осталось - правда это не помогло. weber...Потом воткнёте ЦД диск для проблем с обновлением. Так теперь перед установкой новой винды зайдите в Режим по Ф8 и удалите все дрова. А вот теперь инсталируйте свою Винду. Нету дров начнёт их искать. - А что это за диск "для проблем с обновлением" ? - Инсталировать винду вы имете ввиду прям из уже установленной (потому как в противном случае прихожу к тому же с установочного диска не работает установка) Дебильные мамки на VIA чипсете (в БИОСе нет вкл/выкл Virus protection, нет установки PC Speaker пищать при ошибках, ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создал Live CD Linux Knoppix Прекрасно загрузился и работал !!! (а с Windows LiveCD тоже что и с установочным диском Windows - что то в оборудовании не нравиться ей думаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня было что-то похожее, но очень давно. Вылечилось тем, что удалось загрузиться с диска Linux, там снес все разделы и, возможно (не помню, т.к. плясал вокруг ПК довольно долго), даже установил минимальный набор пакетов + загрузчик (GRUB-ASPLoader). Потом Запустил с компакт-диска Windows - и почему-то нормально все пошло... имхо дело было в разделах-геометрии, т.к. клонированная система была, но не знаю точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrу меня было что-то похожее, но очень давно. Вылечилось тем, что удалось загрузиться с диска Linux, там снес все разделы и, возможно (не помню, т.к. плясал вокруг ПК довольно долго), даже установил минимальный набор пакетов + загрузчик (GRUB-ASPLoader). Потом Запустил с компакт-диска Windows - и почему-то нормально все пошло... имхо дело было в разделах-геометрии, т.к. клонированная система была, но не знаю точно. Попробую конечно сегодня же, но мне кажется что дело не в этом, потому как загрузка с CD началась уже - и поэтому какие бы не были загрузчики на HDD это не имеет значения. А вот после надписи что сейчас будет проверка оборудования... может как раз ntdetect запускается - вот оставил все включенным - думал может просто долго все это в этой машинке, нет уже около 4 часов без изменений черный экран (3 кнопки прекрасно работают.) Но попробую конечно и Ваш вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GusetНасколько я помню HAl можно поменять когда загружаясь с установочного компакта нажать на F какую-то и тогда будет представлен выбор HAL - но беда как раз в том что и не грузиться установочный диск - т.е. не доходит до места где бы можно было хоть что то выбрать. В биосе ничего не ставиться (убогенький на настройки) Винт воткнуть - а что мне с него толку установка то не проходит. не надо помнить :) диспетчер устройств - > computer -> ACPI Uniprocessor PC -> Обновить начсет биоса: если проц гипертрейдинговый, то должно в биосе одключаться. если несколько процессоров - то вынь лишние, оставь 1 и загрузись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose не надо помнить :) диспетчер устройств - > computer -> ACPI Uniprocessor PC -> Обновить Да если бы все так просто. Я все это пробовал при попытке обновить только Однопроцессорный есть и стандартный, но никак не мультипроц. (только если брать файл HAL с установленной рабочей Гипер трейдинг машинки машины) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пгыуе eNose не надо помнить :) диспетчер устройств - > computer -> ACPI Uniprocessor PC -> Обновить Да если бы все так просто. Я все это пробовал при попытке обновить только Однопроцессорный есть и стандартный, но никак не мультипроц. (только если брать файл HAL с установленной рабочей Гипер трейдинг машинки машины) понятное дело, что винда не захочет менять хал просто так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ту же сторону: можно ведь ядро передавать как параметр при загрузке, т.е. впихнуть мультипроцессорное ядро через boot.ini (создать еще одну опцию), а само ядро - из дистрибутива Windows выковырять... ... /kernel=ntoskrnl.exe /hal=hal.dll ... /kernel=ntoskrn2.exe /hal=hal2.dll где *2 - вынутые из дистрибутива файлы для мультипроцессорной системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:00 |
|
||
|
|