|
|
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел спросить у форумчан, об их рабочем месте. И у кого в кабинете располржены сервера? Организация планирует переезд и мне с напарником отведено комната 20 кв метров. В которой также будут находится шкаф с 4мя серверами. Меня эта перспектива не радует. Если вообще положение о том. Как и где должно находится коммуникационное оборудование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 08:29:11 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня 18 кв.м., 4 сервера + мой рабочий. Все башенные, на столе стоят. 4 UPS, тут же склад всего что только можно. Сижу один. Шумят ужасно. Грязно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:03:18 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня сервера стоят далеко в серверной. Мимо двери проходишь - шум. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:21:02 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень плохо, шумят, нагревают и безопасность страдает, но такова реальность. До недавнего времени так и жил, на одном месте было 6 кв. метров и 5 серверов, на последнем 24 метра и 4 сервера, но пару недель назад перехал в соседнее помещение, поскольку новые сервера просто бы не поместились в старом, теперь лепота. Два входа и внутренний переход между серверной и рабочим кабинетом. По нормам должны быть отдельные помещения. А у тебя есть возможность повлиять на процесс, если есть, то настаивай, в первую очередь по поводу безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:27:19 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это очень плохо, шумят, нагревают и безопасность страдает, но такова реальность. До недавнего времени так и жил, на одном месте было 6 кв. метров и 5 серверов, на последнем 24 метра и 4 сервера, но пару недель назад перехал в соседнее помещение, поскольку новые сервера просто бы не поместились в старом, теперь лепота. Два входа и внутренний переход между серверной и рабочим кабинетом. По нормам должны быть отдельные помещения. А у тебя есть возможность повлиять на процесс, если есть, то настаивай, в первую очередь по поводу безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:29:40 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот по этой ссылочке сходи:http://www.networkdoc.ru/files/insop/helpdoc/read.html?serevernaya.html У меня серверная 30 кв.м, стоит 8 серваков (7 на столах,1 в шкафу), 2 телекомуникац шкафа, но слава богу я там не сижу, а только по проблемным вопросам заглядывая.Час проведенный в этом помещении приводит меня в состояние полного физ. истощения :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:29:43 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто очень плохо, шумят, нагревают и безопасность страдает, но такова реальность. А у тебя есть возможность повлиять на процесс, если есть, то настаивай, в первую очередь по поводу безопасности. Я немного сам недопонимаю как может от этого пострадать безопасность ?! Ведь сервера в шкафу, который закрывается на ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:35:29 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо посмотреть в СНиП... хотя чичас на СНиП не очень смотрят тогда с медицинской точки зрения... эл. магнитное излучение + постоянный шум и тд. нарушаются инструкции по охране труда (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:20:05 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Были варианты "сереверы + рабместа", а были "серверы отдельно, рабместа отдельно". Всегда говорил о целесообразности которую доказывал: 1) вместе - в комнате работали только свои, серверы были малошумными (давно это было) посетители ходили так что задеть не могли, попытавшегося приблизиьтся ожидал как минимум окрик 2) раздельно - надо было гарантировать недоступность серверов для посторонних лиц (как сотрудников так и посторонних). Ето было основным аргументом. сервери столяли в малой комнате с дверью из ДСП. Проходя мимо 3) сначало было вместе, потом разъехались - были старые малошумные серверы огражденные переносными офисными перегородками (с человевческий рост), модернизировали до современных (xeon 3.0 + 6 SCSI на 15000). Свист и шум такой что говорить по телефону (да и так тоже иногда) сложно было, у одних голова в конце дня болела, других в сон клонило. До серверов (с перегородкой) было около 3-4 метров. Решили так - поставить офисную перегородку с непроницаемостью по шуму с дверью и необходимой площадью для работы. Написали служебки всем кто принимает решение/выделяет деньги, кто-то притащил СНИПы. Не дорого вышло. Все счастливы. А "снипам и тому подобному" слышал и видел доверяют особенно в тех конторах которые проверят регуляно всякие проворяющие и пишут потом предписания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:26:34 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwЯ немного сам недопонимаю как может от этого пострадать безопасность ?! Ведь сервера в шкафу, который закрывается на ключ. Если сервера в шкафу и отсутствует доступ до розеток и кабелей, то никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 14:41:01 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне в этом смысле повезло, я админю сетку в банке. А там хочешь, не хочешь, а все (серверная и помещения прилегающие) должно быть сделано по ГОСТам, за этим следит Нац.Банк. Т.е. серверная отдельно, с бронированной или обшитой железом дверью, с сигнализацией пажарной и по доступу, кнопкой быстрого реагирования, сплит-системой и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 15:05:24 |
|
||
|
Серверная ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОрганизация планирует переезд и мне с напарником отведено комната 20 кв метров. В которой также будут находится шкаф с 4мя серверами. Меня эта перспектива не радует. доставай СНиП и инструкции по ОХР. ТРУДА и еще система автоматич. пажаротушения должна быть (баллоны с инертным газом) а уж инертный газ и присутствие человека несовместимы. Это все аргументы для раздельного проживания серверов и админов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:01:12 |
|
||
|
|