|
|
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умер хозяин операций RID (основной контроллер домена), нужно определить нового хозяина - дополнительный контроллер. Не получается ни через web, ни через командную строку (ntdsutil). OS Windows 2003 Enterprise edition. Хозяин PDC и хозяин Инфраструктуры передались на доп. контроллер домена успешно. Ошибка:"текущий хозяин операций находится в автономном режиме, нельзя передать роль." Что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 14:06:09 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, я так понимаю, что мой вопрос не достоин внимания многоуважаемой публики :), наверное все давным-давно решили эту проблему и не хотят к ней возвращаться, а хотя про равноправие контроллеров я теперь точно могу поспорить...и особенно про передачу на автомате ролей... Сам допёр, конечно же - читать, читать и читать...А что остаётся делать...ах, как это прекрасно - FSMO:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2006, 20:34:18 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FistУмер хозяин операций RID (основной контроллер домена), нужно определить нового хозяина - дополнительный контроллер. Не получается ни через web, ни через командную строку (ntdsutil). OS Windows 2003 Enterprise edition. Хозяин PDC и хозяин Инфраструктуры передались на доп. контроллер домена успешно. Ошибка:"текущий хозяин операций находится в автономном режиме, нельзя передать роль." Что можно сделать? А у Вас что совсем помер сервер ? (т.е. не грузиться) или как то все же получается (передали же вы роли другие) что именно "сломалось" в контроллере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2006, 11:29:57 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сгорела материнская плата, а роли передал утилитой NTDSUTIL, то есть не передал, а захватил, так правильнее сказать. Все 5 ролей, которые известны были моему предыдущему PDC.Пользоваться имеющимися образами дисков специально не стал, хотелось поднять всё заново и перенести AD и роли самому. Всё получилось и работает без ошибок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2006, 18:17:25 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FistСгорела материнская плата, а роли передал утилитой NTDSUTIL, то есть не передал, а захватил, так правильнее сказать. Все 5 ролей, которые известны были моему предыдущему PDC.Пользоваться имеющимися образами дисков специально не стал, хотелось поднять всё заново и перенести AD и роли самому. Всё получилось и работает без ошибок... Опять же не понятно. У вас был один PDC, который сломался или же был второй контроллер. В первом случае если после сгорания старого вы поставили просто новый сервер (установили винду) то первый контроллер(и пока единственный) автоматом взял на себя все 5 ролей - но вовсе не получил именно вашу схему AD (которая была на старом контроллере), глобальный каталог,.... Точно так же при передаче ролей - передаются не просто названия того что он (новый контроллер) стал хозяином, а ему передается на содержание, то хозяином чего он стал (та же схема AD, конфигурация , глобальный каталог,...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2006, 17:37:30 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так эмулятор, как я понимаю, PDC в домене один и должен быть...Поднял AD, GC с дополнительного контроллера, который был настроен на репликацию AD с тем, что вышел из строя. Затем дополнительному были переданы все роли и он стал PDC, затем был создан новый с нуля дополнительный DC, который я зареплицировал с PDC. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 19:47:56 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сейчас GC несут оба контроллера (в оснастке Сайты см.), не знаю правильно ли это...Но работает, хотя мне говорят некоторые специалисты, что GC должен нести один из DC... Хотелось бы тогда знать какой и почему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2006, 19:56:14 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fist> мне говорят некоторые специалисты, что GC должен нести один из DC... Они не совсем правы, хотя скорее всего имели в виду это http://support.microsoft.com/kb/248047 (внизу, Global Catalog and Infrastructure Master Role Conflict) А вообще - http://support.microsoft.com/kb/223346 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:12:26 |
|
||
|
Хозяин RID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FistКстати, сейчас GC несут оба контроллера (в оснастке Сайты см.), не знаю правильно ли это...Но работает, хотя мне говорят некоторые специалисты, что GC должен нести один из DC... Хотелось бы тогда знать какой и почему... Если у вас 1 домен в лесу, то DC=GC, т.е. на каждом контроллере можно поставить ГК. Если же не один домен в лесу то GC не должен быть на том DC, который является Мастером Инфраструктуры (другими словами можно на всех же DC, только не на тех которые несут роль Мастера Инфраструктуры) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 10:55:17 |
|
||
|
|