|
|
|
хочу настроить DFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читал что DFS - это распределенная файловая система, мне нужно сделать папку в которую все заходят пользователи в домене таким образом, чтобы она, находящаяся на сервере физически, могла бы и реплицироваться на другую машину, на случай отказа первой на сервере, чтобы всем это было прозрачно и вход на папку оставался доступным, читал, но что то не понял про ссылки и репликацию...Прошу помочь или дать что-либо почитать. Спасибо. When pygmies cast such long shadows, it must be very late in the day. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 09:46:31 |
|
||
|
хочу настроить DFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем так это работает. На контроллере домена создается корень DFS и с него мапируются папки с других серверов, частный случай один сервер. При наличии нескольких серверов можно также сделать автоматическую реприкацию. DFS это просто виртуальная папка, а репликация (FSR) сама по себе - может работать без DFS, как DFS без FRS Установи DFS и дальше следуй инструкциям. Там увидишь и DFS и репликацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 10:56:07 |
|
||
|
хочу настроить DFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Установи DFS и дальше следуй инструкциям. Там увидишь и DFS и репликацию. Главное чтобы корень был доменный. Тогда к нему можно будет обращаться по имени домена и он будет доступен при отключении одного из контроллеров. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:06:40 |
|
||
|
хочу настроить DFS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно удобная технология. Советую поднимать данный сервис сразу на R2, где реализован интересный механизм RDC, что позволяет инкрементно синхронизировать данные. Т.е. при изменении всего документа реплицируется только его измененная часть. Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 11:54:49 |
|
||
|
|