|
|
|
W2003 Server: Проблема подключения к удаленным журналам событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть на Windows 2003 Server R2. В сети несколько машин с одной и той же ОС Windows XP Pro SP2 . На всех машинах установлены и поддерживаются последние обновления по безопасности. С сервера я могу удаленно подключаться к журналам событий (event log) большинства станций, но есть несколько машин , к которым я не могу подключиться . Открываю ярлык любого (ранее мною сохраненного) журнала раб.станции к которой успешно можно подключиться, подключаюсь. Затем хочу подключиться к "проблемной" машине - выбираю в консоли журнала "Подключиться к другому компьютеру..." выбираю имя из типа объекта "Компьютер" требуемый мне компьютер, нажимаю OK, долго висят песочные часы, и в итоге сообщение об ошибке "Не удалось подключиться к компьютеру "такому-то". Произошла следующая ошибка: Не найден сетевой путь." . Но та станция включена, нормально вошла в домен, видит требуемые ей сетевые ресурсы. Еще одно: эти проблемные станции, к журналам которых я не могу подключиться с сервера НЕ ПИНГУЮТСЯ ни с сервера ни с других "нормальных" рабочих станций. Пинг не проходит ни по имени ни по ip-адресу. А вот с "проблемной" я могу пинговать "нормальные" станции. Посмотрел по запущенным службам - все одинаково и на "нормальных" и "проблемных" станциях. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 17:03:42 |
|
||
|
W2003 Server: Проблема подключения к удаленным журналам событий
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел причину. На проблемных машинах на закладке "Исключения" брандмауэра Windows был снят (не мной) флаг для "Общий доступ к файлам и принтерам". Флаг поставил и все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 17:46:58 |
|
||
|
|