|
|
|
(Windows 2003) поговорим о резервном копировании для DC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здрасте! сервак Windows 2003 Server, он же контроллер домена (один в сети)... Стоит RAID с тремя винтами... Посоветуйте, чем лучше делать резервное копирование? Сейчас я раз в месяц делаю полное архивирование через встроенный NTBackup. В принципе, этого достаточно, у меня всего 15 юзеров и новые редко появляются... 1С-ки архивирую каждую ночь nnbackup-ом. Когда не было raid-а и сервак не был DC и был из железа десктопа я делал раз в месяц образ Acronis True Image Server 9, хранив его на винте в шкафу по-дедовски, и кстати один раз пришлось восстанавливать из образа и акронис тогда справился. Можно ли использовать софт Acronis-а для DC с raid-ом? Или для моих нужд можно обойтись штатными средствами? NTBackup - это надёжная штука? Вообщем нужны мнения и советы бывалых :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 10:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то по правилам, сервером считается минимальная комбинация из трех компьютеров - двух контроллеров и одного файла сервера. Поэтому для над озаботиться этой целью Второе - архивы, независимо от типа, должны храниться отдельно от машины. NTBackup нормальный архиватор, полностью автоматизированый, единственная проблема, общая для любых архиваторов, кроме создания образов, а что делать при падение диска, что бы запустить воостановление нужна рабочая система. Что то NTBackup может делать в данном случае, по крайней мере System State он может восстанавливать. У NTBackup есть неопоримое преимущество - он очень сильно интегрирован в систему, поэтому может делать то, что другим не доступно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 12:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати можно посмотреть и в сторону Norton GHost, часто работает там, где Акронис пасует -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 12:07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВообще то по правилам, сервером считается минимальная комбинация из трех компьютеров - двух контроллеров и одного файла сервера. Поэтому для над озаботиться этой целью как я понимаю контроллер - он обязательно должен быть Windows 2003 Server (не XP :) )... Но разумно ли для 15 компьютеров использовать два DC? вообщем я так понял надо граммотно настроить NTBackup (хранить архивы на другой машине) + хранить на полке в шкафу образ Norton GHost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 12:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyчто бы запустить воостановление нужна рабочая система. Что то NTBackup может делать в данном случае, по крайней мере System State он может восстанавливать. не просто рабочая, а ещё и тот же дополнительный софт д.б. установлен ... к сожалению один раз нтбэкап сглючил по причине хитроустановленного софта ... после восстановления периодически валился сервис с нитками сервера, рабстанции и т.д. ныне ориентируюсь на еженочные онлайн-образы акрониса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2009, 13:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WindowsTeam, RAID с 3 винтами.... какой настроили? важно разнести систему (ОС и программы) и данные чтобы бэкапить систему отдельно, данные отдельно - разная периодичность и ценность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 23:09:16 |
|
||
|
|