|
|
|
Log On As A Service, как это реализовать в домене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть прога(сервис) от сторонего разработчика, который работает от спец. юзера создаваемого на домене. Для учетки этого юзера я даю права на домене в GP Local Security Settings как Log On As A Service (иначе, как написано в инструкции, она не заработает). Программа установлена, перезагружаю комп - служба не работает, в системных логах ошибка 7041 (дайте права юзеру на Log On As A Service). Насколько я понимаю эта настройка для компа в домене должна осуществляться через групповые политики домена, а не локально. Если я попытаюсь сделать тоже самое локально у меня ничего не выйдет, поскольку кнопка добавления учетки для Log On As A Service у меня заблокирована. У локальной политики в группу Log On As A Service входит только Администратор домена, но даже если я захожу под его учеткой доступа к кнопке нет. Правильно ли устанавливать эти права на КД или все же надо выводить комп из домена и добавлять юзера локально? -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кажись разобрался зашел в службы в нужной мне службе учетка была прописана так DOMAIN\ACCOUNT_NAME, переввел юзера и теперь учетка выглядит так ACCOUNT_NAME@DOMAIN.bla.bla.ru и служба заработала -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Служба уже установлена? Тогда надо в свойствах службы поменять учетную запись, от имени которой осуществляется запуск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumкажись разобрался зашел в службы в нужной мне службе учетка была прописана так DOMAIN\ACCOUNT_NAME, переввел юзера и теперь учетка выглядит так ACCOUNT_NAME@DOMAIN.bla.bla.ru и служба заработала скорее всего у вас не один контроллер домена и пока вы выполняли эти действия в домене закончилась репликация изменений гп ... поменяйте формат аккаунта обратно и наверняка тоже работать буит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 10:35 |
|
||
|
|