|
|
|
Куда делись данные после нажатия волшебных кнопок заводских настроек бука?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноутбук. Изначально на нем была установлена ОЕМ версия Windows Vista, но хозяину не нравилось, попросили переставить винду на XP, сделали, работал бук года два, до тех пор пока не за срали диск C:\. Спросить было лень, до перегружали до такой степени, что при загрузке ноута увидели волшебные кнопки восстановления заводских настроек. все бы ни чего, но... бук был разбит на два раздела, системный, ну и D:\, примерно гиг по 70, после нажатия волшебных кнопок, как все происходило я не видел, но он принес мне бук с установленной Вистой и вероятно перебитыми разделами с просьбой восстановить фотки с дика D:\ на сколько я понимаю и смог посмотреть что виста красиво легла именно на предыдущую систему, т.е. все что было на диске D:\ вроде как лежит, пытался восстановить ZARом, тот после анализа пишет не соответствие версий файловой системы форматнуть диск под файловую систему, что при XP была, и потом попробовать восстановить? я так понимаю версия NTFS от XP отличается от NTFS VISTA или есть еще какие проги чтобы лишний раз не форматить буду рад услышать варианты и только разумные, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, NTFS на 98% одинаковая. Развернулся готовый образ системы. Весь с:\ теперь чистый, как из....с завода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63Ноутбук. Изначально на нем была установлена ОЕМ версия Windows Vista, но хозяину не нравилось, попросили переставить винду на XP, сделали, работал бук года два, до тех пор пока не за срали диск C:\. Спросить было лень, до перегружали до такой степени, что при загрузке ноута увидели волшебные кнопки восстановления заводских настроек. все бы ни чего, но... бук был разбит на два раздела, системный, ну и D:\, примерно гиг по 70, после нажатия волшебных кнопок, как все происходило я не видел, но он принес мне бук с установленной Вистой и вероятно перебитыми разделами с просьбой восстановить фотки с дика D:\ на сколько я понимаю и смог посмотреть что виста красиво легла именно на предыдущую систему, т.е. все что было на диске D:\ вроде как лежит, пытался восстановить ZARом, тот после анализа пишет не соответствие версий файловой системы форматнуть диск под файловую систему, что при XP была, и потом попробовать восстановить? я так понимаю версия NTFS от XP отличается от NTFS VISTA или есть еще какие проги чтобы лишний раз не форматить буду рад услышать варианты и только разумные, спасибо Хоть сказали бы , что за ноут ) а так , да, развернулся образ , хотя, на соньках вайо есть вариант с восстановлением системы только на диске С и нетроганием диска D. Так что в управлении дисками можно глянуть, что с диском D. Потом грузиться с LCD, и там уже копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
диск D - остался ? если остался, то он должен быть невредим. что касается C - то здесь виста "апгрейдилась" с хп до висты - проще переустановить. соотвественно все Document & Settings (все настройки всех программ) идут в ебеня. что касается совместимости NTFS хп и висты/семерки: на семерке и висте у меня на каждый второй ребут (чаще я делаю саспенд) были ошибки файловой системы, а на хп несколько проверок за год всего лишь 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь иди в фирму по восстановлению информации и узнай сколько стоит, затем к владельцу и сообщи эту сумму умноженую на три. Далее вопрос будет решен. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 11:33 |
|
||
|
|