|
|
|
Проблемы с подключением двух компьютеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня копм с Win XP был соединен в сеть с ноутбуком с Win Vista (Соединение двух компьютеров напрямую через сетевые карточки). Было все нормально. На обоих комп-ах виднелись в сетовом окружении два компютера и можно было смотреть общие папки. Проблемы начались возможно (так-как сразу это не заметил) как я поменял на XP с Каспреровского на Comodo. На XP в сетевом окружении перестал быть виден этот компьютер, и на Vist'е тоже он не виден. При попытке войти через сеть на Vist'y запрашивалься пароль. На XP я добавил нового пользователя и ввойдя систему под ним в сетевом собственный компьютер также не увидел, но смог ввойти в Vist'y и обмениваться файлами. Но обмен можно осуществлять только на Компьютере XP, т.к. на Vist'e в сетевом окружении XP опять не виден. В чем может быть проблема и как её решить? Ведь собственных компьютер в сетевом окружении, должне быть виден даже при отсутсвии сети и даже если вообще нет сетевой карточки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну верни старый антивирус/файрвол назад -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky да позабыл сказать - новый антивирус я удалил, с тем чтобы попытатся решить эту проблему, т.е сейчас без антивируса и файервола (и даже брандмаузер отключал). Старый антивирус возвращать не хочется - дистрибутив куда-то затерял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил старый антивирус. Проблема осталась. То есть основная проблема - в сетевом окружении компьютер не видет себя сам (Windows XP) Имя компьютера и рабочая группа заданы и открыл доступ к некоторым папкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в касперском(вы ведь его назад поставили?) надо задать тип сети "локальная". открыть гостя, запустить(если остановлены) службы общего доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suddenlyоткрыть гостя, запустить(если остановлены) службы общего доступа. Это иеется ввиду не касперский, а сам Window ? Можно поподробней Открыть гостя - это я так понял что создать пользователя типа гость, а вот про службы общего доступа - где их можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проставить IP-адрес для подключения по локальной сети (там стояло автоматическое определение). При нажатии на ОК мне выдалось сообщение, что этот IP есть у другого сетевого адаптера с имененем моей сетевой карты. Причем в диспетчере устройств я вижу только одну сетевую с таким же именем только на конце #1 . Физически у меня одна сетевая карта. Причем раньше я уже определял тот IP и даже у меня был конфликт с двумя компьютерами, подключенными в сеть с одним IP. Как мне увидеть и удалить тот другой сетевой адаптер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel_yu Как мне увидеть и удалить тот другой сетевой адаптер? ipconfig/all ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien за ipconfig спасибо, посмотрю потом. (Сейчас проблемный компьютер мне не доступен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 10:43 |
|
||
|
|