|
|
|
[Windows7] Организация файл сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу организовать файл сервер. Расшарить папку включить его без монитора и клавы с мышкой и что бы там было запущено тока сервис SMB и не было граф. оболочки а просто черный экран консоли... По типу юниксов(здесь их не предлагать). Гдето слышал что винда уже может работать в таком режиме... Никто такое не настраивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2008 Server Core ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KewHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell Запрет запуска шел? Siemargl2008 Server Core Спасибо посмотрел устраивает буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замена шел на не-ехплорер. На cmd.exe, например :) Но раз сервер коре устраивает, то лучше его. Сервер он и есть сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikХочу организовать файл сервер. Расшарить папку включить его без монитора и клавы с мышкой и что бы там было запущено тока сервис SMB и не было граф. оболочки а просто черный экран консоли... По типу юниксов(здесь их не предлагать). Гдето слышал что винда уже может работать в таком режиме... Никто такое не настраивал? Почему уже, это изначально, для этого достаточно расшарить папку и все файл сервер готов, а сервису не требуются никакие мониторы и мышки, ни какие оболочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikKewHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell Запрет запуска шел? Siemargl2008 Server Core Спасибо посмотрел устраивает буду разбираться Если тебе физически не нужны монитор, мышка, видео - то просто их не подключай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И заодно, клиенту тоже не нужна графическая оболочка, тожно работать из консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вообще винда? Может, сетевое хранилище лучше подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_boА зачем вообще винда? Может, сетевое хранилище лучше подойдет? Файл сервер это и есть сетевое хранилище, по определению википедияФайл-сервер — это выделенный сервер, оптимизированный для выполнения файловых операций ввода-вывода. Предназначен для хранения файлов любого типа. Как правило, обладает большим объемом дискового пространства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_boА зачем вообще винда? Может, сетевое хранилище лучше подойдет? или вы что то другое имелии ввиду? Вот сейчас настраиваю Файл сервер - не совсем конечно удобно и привычно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужне только роль файл сервера и все! какие мне службы будут нужны! Что то нигде не нашел настройка конкретно такого хранилища! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дааа... жестко оказывается расшарить папку в виндовскоре! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikМне нужне только роль файл сервера и все! какие мне службы будут нужны! Что то нигде не нашел настройка конкретно такого хранилища! Не ломай голову, если у тебя на рабочем столе нет ярлыка "Manage Your server", то найди в меню и запусти, и там есть добавление ролей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskykasikМне нужне только роль файл сервера и все! какие мне службы будут нужны! Что то нигде не нашел настройка конкретно такого хранилища! Не ломай голову, если у тебя на рабочем столе нет ярлыка "Manage Your server", то найди в меню и запусти, и там есть добавление ролей. Вы видимо не понимаете! нет там меню, там интерфейс командной строки и все через команды тока! но решение уже нашел и впринципе реализовал на половину! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikAnatoly PodgoretskykasikМне нужне только роль файл сервера и все! какие мне службы будут нужны! Что то нигде не нашел настройка конкретно такого хранилища! Не ломай голову, если у тебя на рабочем столе нет ярлыка "Manage Your server", то найди в меню и запусти, и там есть добавление ролей. Вы видимо не понимаете! нет там меню, там интерфейс командной строки и все через команды тока! но решение уже нашел и впринципе реализовал на половину! Тогда запусти службу доступа к файлам и принтерам. Это и есть файл сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskymr_boА зачем вообще винда? Может, сетевое хранилище лучше подойдет? Файл сервер это и есть сетевое хранилище, по определению википедияФайл-сервер — это выделенный сервер, оптимизированный для выполнения файловых операций ввода-вывода. Предназначен для хранения файлов любого типа. Как правило, обладает большим объемом дискового пространства. Я имею в виду сетевое хранилище - специализированное устройство. Например http://www.netgear.ru/?page=products/storage/readynasnvplus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 07:06 |
|
||
|
|