powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Домашняя группа в Windows 7
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Домашняя группа в Windows 7
BPK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то я не могу понять, какие преимущества даст мне домашняя группа в Windows 7 по сравнению с классическим файл-шарингом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Разве во встроенной справке недоходчиво написано?
Introducing homegroups: easy sharing at home
The easiest way to share files on a home network is to create or join a homegroup. What's a homegroup? It's a collection of PCs that share pictures, music, videos, documents, and even printers. A computer must be running Windows 7 to participate in a homegroup.

When setting up or joining a homegroup, you tell Windows which folders or libraries to share —and which to leave private. Windows then works behind the scenes to toggle between the appropriate settings. Other people can't change the files you share unless you give them permission. You can also protect your homegroup with a password, which you can change at any time.

Homegroups are available in all Windows 7 editions . However, in the Home Basic and Starter editions, you can only join a homegroup, not create one. Computers that belong to a domain can join a homegroup, but they can't share files. They can only access files shared by others.
...
BPK
Участник
С0ВЕСТЬРазве во встроенной справке недоходчиво написано?
Ну и? Вопрос остался открытым. В чём РАЗНИЦА? В слове "easiest"?
...
BPK
Участник
The easiest way to share files on a home network
С помощью доступа к файлам и принтерам я могу это сделать. 0:0

It's a collection of PCs that share pictures, music, videos, documents, and even printers. A computer must be running Windows 7 to participate in a homegroup.
С помощью доступа к файлам и принтерам я могу шарить картинки, музыку, видео, документы и принтеры. И для этого не обязательно, чтобы все сидели на Windows 7. 1:0 в пользу классического шаринга.

When setting up or joining a homegroup, you tell Windows which folders or libraries to share—and which to leave private. Windows then works behind the scenes to toggle between the appropriate settings. Other people can't change the files you share unless you give them permission. You can also protect your homegroup with a password, which you can change at any time.
Всё то же самое, что и в классическом доступе к файлам и принтерам. 1:0

Homegroups are available in all Windows 7 editions. However, in the Home Basic and Starter editions, you can only join a homegroup, not create one. Computers that belong to a domain can join a homegroup, but they can't share files. They can only access files shared by others.
Классический доступ к файлам и принтерам доступен в полном объёме на любой версии Windows 7.

Итого: 2:0 в пользу классического шаринга.

Вопрос: нафига нужны домашние группы?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
BPK
Вопрос: нафига нужны домашние группы?
Говорили, говорили, сели и заплакали (с)

Для кого я в цитате подчеркнул важное?
Самое важное нововведение, имхо:
"...libraries...", "...Homegroups are available in all Windows 7..."
Как говорится, быстренько слабали новую фичу для пиар-хода. Чтобы у клиентов голова кругом шла от такого количества нововведений. Короче, развод лохов.
Лично никогда данную фичу не юзаю, так как в сетках с разными ОС в том числе и юниксовыми - она абсолютно бесполезна.
...
Константин Цветков
Участник
BPKВопрос: нафига нужны домашние группы? Чтобы убрать (в картинках понятнее):
...
BPK
Участник
Константин ЦветковBPKВопрос: нафига нужны домашние группы? Чтобы убрать (в картинках понятнее):
Что-то я не понял. Что произошло на Вашем скриншоте?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
BPKС0ВЕСТЬРазве во встроенной справке недоходчиво написано?
Ну и? Вопрос остался открытым. В чём РАЗНИЦА? В слове "easiest"?
Это колокольчик от МС, ничем не отличается, может на пару шагов меньше. А так запутывает, поскольку есть понятие Рабочие группы.

Я бы не стал делать, поскольку побочные эффекты не известны.
...
BPK
Участник
В общем, как я понял из статьи , основные преимущества это отображение виртуальных папок и потоковая передача данных через Windows Media Player (хотя последнее, по-моему, есть и в Vista - я видел там в списке соответствующую службу). Остальное всё то же. И даже администратор у группы должен быть.
...
Участник
BPK
It's a collection of PCs that share pictures, music, videos, documents, and even printers. A computer must be running Windows 7 to participate in a homegroup.
С помощью доступа к файлам и принтерам я могу шарить картинки, музыку, видео, документы и принтеры. И для этого не обязательно, чтобы все сидели на Windows 7. 1:0 в пользу классического шаринга.
Вот в этом и есть основная разница, стандарная схема не завязывается на группы, а тут только для членов группы. Похоже немного на домен, с хреновой реализацией.
...
Участник
BPKВ общем, как я понял из статьи , основные преимущества это отображение виртуальных папок и потоковая передача данных через Windows Media Player (хотя последнее, по-моему, есть и в Vista - я видел там в списке соответствующую службу). Остальное всё то же. И даже администратор у группы должен быть.
Потоковая передача через Windows Media Player есть уже в ХР, если речь конечно про медиа данные. Windows Media Player может работать как хреновенький медиа центр.
...
Константин Цветков
Участник
BPKКонстантин ЦветковBPKВопрос: нафига нужны домашние группы? Чтобы убрать (в картинках понятнее):
Что-то я не понял. Что произошло на Вашем скриншоте? Я попытался подключить сетевой ресурс компьютера не включённого в домашнюю группу. Если включить — можно добавить в библиотеку сетевые папки.
...
Константин Цветков
Участник
А библиотека "складывает" папки. Очень удобно.
...
Константин Цветков
Участник
Я без этого уже не могу:
...
BPK
Участник
Константин ЦветковЯ без этого уже не могу:
Короче, что-то типа DFS.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Домашняя группа в Windows 7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]