|
|
|
Программирование в WINDOWS (объясните юзеру)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброй всем ночи. Решил поднять тему, которая мне увы пока не совсем понятна. прошу знатоков своего дела дать разъяснения. Например я хочу написать совсем маленькую программку, которая будет выполнять всего несколько действий: 1. возьми файлик из директории A 2. скопируй файлик директории из А в директорую Б Т.е кликув по иконке, я получаю результат этой программы. С программированием я сталкивался только с qbasic-ом и visual basic-ом. ну и delphi когда-то в институте. Ради таких простых действий, очень не хочется искать исходники visual-а или delphi (к тому же он не лицензионный у меня был), насколько я знаю, такие программы можно писать встроенными средствами windows. Простите за неграмотность, но когда-то видел пример похожий на: в блокноте пишется код, а потом файлик сохраняется в правильном формате и получается готовая программа. Если можно в двух словах расскажите о таком решении (если оно возможно), и о синтаксисе такого языка. Буду очень признателен если поделитесь ссылкой на документацию по изучению данного вопроса. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю как насчет в виндовс, а на delphi программа получится совсем небольшой. Так что установите delphi - напишите программу (ночью, дома под одеялом), удалите delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный Квакер1. возьми файлик из директории A 2. скопируй файлик директории из А в директорую Б Т.е кликув по иконке, я получаю результат этой программы. Простите за неграмотность, но когда-то видел пример похожий на: в блокноте пишется код, а потом файлик сохраняется в правильном формате и получается готовая программа. Ищите по словам cmd/bat. Никакого Дельфи для такой задачи не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безумный КвакерДоброй всем ночи. Решил поднять тему, которая мне увы пока не совсем понятна. прошу знатоков своего дела дать разъяснения. Например я хочу написать совсем маленькую программку, которая будет выполнять всего несколько действий: 1. возьми файлик из директории A 2. скопируй файлик директории из А в директорую Б Т.е кликув по иконке, я получаю результат этой программы. С программированием я сталкивался только с qbasic-ом и visual basic-ом. ну и delphi когда-то в институте. Ради таких простых действий, очень не хочется искать исходники visual-а или delphi (к тому же он не лицензионный у меня был), насколько я знаю, такие программы можно писать встроенными средствами windows. Простите за неграмотность, но когда-то видел пример похожий на: в блокноте пишется код, а потом файлик сохраняется в правильном формате и получается готовая программа. Если можно в двух словах расскажите о таком решении (если оно возможно), и о синтаксисе такого языка. Буду очень признателен если поделитесь ссылкой на документацию по изучению данного вопроса. Заранее спасибо. Пиши на встроеном visual basic, c расширением .vbs, обрати внимание на WSH http://podgoretsky.com/ftp/Docs/WSH/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл еще про PowerShell это дальнейшее развитие идеи WSH и бейсика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем программы? Создаёшь bat-файл с командой copy. На батник можешь вывести ярлычёк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С дубу рухнувший слонярне знаю как насчет в виндовс, а на delphi программа получится совсем небольшой. Так что установите delphi - напишите программу (ночью, дома под одеялом), удалите delphi. не устанавливайте делфи, не слушайте неудачников. используйте любой известный вам язык программирования. например vb6 если знаете вполне подойдет. и на нем гораздо удобнее все это писать чем на делфи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 2 вариант Батник Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2011, 08:45 |
|
||
|
|