|
|
|
Как активировать корпоративную версию Windows Professional 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поставке с новыми компами дали Microsoft Open License на корпоративную версию Microsoft Windows Professional 7 Russian OPEN. Форточки требуют активации, но активировать даёт только по сети (других вариантов нет). После нажатия активировать по сети вылетает ошибка активации Код 0х8007232B . Почитал на сайте Мелкософта про устранение этой ошибки и припух, у меня не только DNS-сервера нет, у меня и домена то нет и вообще сервера никакого нет, только эти 5-ть, только что купленных, компа и сетка одноранговая. А вот эта фраза Если активация через службу управления ключами не требуется и сервер управления ключами отсутствует, используйте ключ многократной активации (MAK) вместо ключа продукта. Обычно на веб-сайтах MSDN или TechNet под названиями носителей указаны номера SKU с корпоративными лицензиями, а в качестве ключа продукта предоставлен ключ многократной активации (MAK). вообще меня ввела в ступор. Единственное, что я понял это то, что мне нужен МАК Вопрос: где взять МАК ? что такое номера SKU с корпоративными лицензиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключи опубликованы где то на сайте Микрософт, только это тебе не поможет, тебе нужен сервер и количество компьютеров 25 и более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему ты не хочешь разбираться с поставщиками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky...тебе нужен сервер и количество компьютеров 25 и более. Это же требования для активации с использованием KMS сервера!? К MAK это не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА почему ты не хочешь разбираться с поставщиками? Поставщик свои обязанности по договору выполнил полностью. Активация не входит в обязанности поставщика. Железо есть, Форточки поставлены, документы все в наличии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКлючи опубликованы где то на сайте Микрософт, только это тебе не поможет, тебе нужен сервер и количество компьютеров 25 и более. А тогда почему Мелкософт продаёт лицензии партиями меньше 25? Минимальная партия 5 шт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с виндой ведь дали конверт с кодом покупателя? Заводишь аккаунт Windows Live ID, отправляешь инфу по инструкции из конверта и через несколько часов получаешь код продукта. Меняешь пробный код на него. См. скрин: http://img215.imageshack.us/i/win7key.png А, с пробным кодом как раз и выскакивают ошибки активации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abwabw, похоже, что ваш дистрибутив нацелен на KMS активацию. Для того, чтобы использовать MAK активацию, в системе необходимо изменить ключ продукта с KMS на MAK. Это можно сделать так: C:\Windows\System32\Slmgr.vbs -ipk ключ_продукта_MAK Это даст указания компьютеру выполнить активацию на серверах Майкрософт через Интернет. Если Вы покупали корпоративные лицензии, то по умолчанию на web-сайте https://licensing.microsoft.com будет опубликован KMS-ключ. Чтобы получить MAK-ключ нужно сделать запрос через web-интерфейс в соответствие с инструкциями, опубликованными на web-сайте. Генерация ключей осуществляется в реальном времени, там же, на web-сайте можно посмотреть число уже активированных MAK-ключей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir_V.Anatoly Podgoretsky...тебе нужен сервер и количество компьютеров 25 и более. Это же требования для активации с использованием KMS сервера!? К MAK это не относится. Пардон ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abwabwAnatoly PodgoretskyКлючи опубликованы где то на сайте Микрософт, только это тебе не поможет, тебе нужен сервер и количество компьютеров 25 и более. А тогда почему Мелкософт продаёт лицензии партиями меньше 25? Минимальная партия 5 шт! Неужели не понятно? Например у меня уже есть 50 лицензий и я еще хочу 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая же проблема. Причина в типе лицензии. Если тип "лицензирование", то нужно зарегистрироваться на https://eopen.microsoft.com, проверить лицензию и ключи будут в личном кабинете в разделе ключи продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2011, 04:39 |
|
||
|
|