|
|
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ноутбук с двухядерным процессором, Dell vostro 1015. Сейчас там стоит Windows XP.Насколько я понял,работает на одном ядре.Можно как-то заставить ее использовать два ядра , или только ставить Windows 7? Не очень хочется ставить новые громоздкие системы,еще и со сложной системой активации. Для работы и даже кино в основном хватает производительности (игры не ставлю), хотя иногда хочется,чтоб Java быстрее работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 16:52 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankНасколько я понял,работает на одном ядре. Что привело тебя к этому странному выводу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 17:12 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну,если нажать ctrl-alt-del ,в диспетчере задач не наблюдаю двух индикаторов загрузки процессора.а как можно удостовериться еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 18:46 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbank, Intel Celeron M 900The Intel Celeron 900 is a mobile single core processor for cheap laptops. It is based on the Penryn core (as the Core 2 Duo Dual Core processors) but many features and one core are deactivated. The missing power saving features, like Speedstep, lead to a lower battery runtime (compared to Core 2 Duo powered laptops). Furthermore, features like Virtualization and Trusted Execution are deactivated. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 18:50 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть vostro c mobile celeron m 900, мой с Intel Celeron Dual Core T3500,там есть две модификации этого ноута ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 19:02 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankв диспетчере задач не наблюдаю двух индикаторов загрузки процессора Значит у тебя ХР поставила однопроцессорный HAL. У меня такая же XP Home показывает два индикатора, то бишь это не её лицензионное ограничение, а чисто недоразумение между ней и железом (или между тобой и железом). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 19:59 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно одну програмульку стер, которая принудительно выбранное приложение распределяло по ядрам. Мне показалась бесполезной, так как новые ос сами распределяют, если приложение написанное соответствующим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 20:10 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankну,если нажать ctrl-alt-del ,в диспетчере задач не наблюдаю двух индикаторов загрузки процессора.а как можно удостовериться еще ? Диспетчер задач не индикатор, там можно и в одном окне отображать нагрузку на процессоры. Вот диспетчер устройств другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 20:30 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот досада.причем у меня win xp professional.и она на ноут 64 бита,этот самый еще и как 32 битная стала.буду обновлять на win7, просто не хотел отдавать win7 гигабайт ОЗУ из 3 на ноуте,говорят,она много на себя тратит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 20:48 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankвот досада.причем у меня win xp professional.и она на ноут 64 бита,этот самый еще и как 32 битная стала.буду обновлять на win7, просто не хотел отдавать win7 гигабайт ОЗУ из 3 на ноуте,говорят,она много на себя тратит Тебе хватит 32-биной! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 20:54 |
|
||
|
Windows на 2 ядрах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olegbankвот досада.причем у меня win xp professional.и она на ноут 64 бита,этот самый еще и как 32 битная стала.буду обновлять на win7, просто не хотел отдавать win7 гигабайт ОЗУ из 3 на ноуте,говорят,она много на себя тратит При "нормальной" установке с лицензии руками - потратит не более полугига даже Win7 Ultimate. С другой стороны, стоимость памяти для ноутов в прошлом месяце была на минимуме - вы чем думали?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 23:15 |
|
||
|
|