|
|
|
Расшаренная папка и сайт IIS в win2003server из виртуальной машине на висте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил Virtual PC 2007 на висту, поднял виртуальную машину и поставил на нее серверную винду - 2003server(srv). Создал Сетевой адаптер замыкания на себя, чтобы хостовая машина через свою сетевуху видела одно, а с srv общалась через другую. Задал явно IP-адреса обеим. На srv поднял IIS с сайтом по умолчанию. И сайт этот из хостовой машины я вижу вот так: http://srv/a/default.html, вот так: http://192.168.0.1/a/default.html - НЕ ВИЖУ!!! В файл /drivers/etc/hosts строку 192.168.0.1 srv я внес (на хосте). Кто-нибудь подскажет, как это побороть? Хотелось бы ходить к другим машинами как через их имя, так и через IP-адреса. И еще вопрос: если я на srv расшарю папку на srv, то из хоста я под какой учетной записью к ней обращаюсь? Как guest srv? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пинг идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Я потому и спрашиваю, что что-то совсем непонятное происходит. На srv я расшарил папку, и точно так же могу ходить к ней: и \\srv\_share, и \\192.168.0.1\_share, дальше там файл в папке лежит, я его только читать могу, но это уже дело десятое - прав на Everyone - только на чтение. Я с учетной записью никак разобраться не могу: под какой учеткой я по умолчанию обращаюсь к расшаренной папке? Под Guest или под Everyone? И это считается "анонимный доступом"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинг идет запросто как ping srv, так и ping 192.168.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-Бух, попробуй так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-БухДа! Я потому и спрашиваю, что что-то совсем непонятное происходит. На srv я расшарил папку, и точно так же могу ходить к ней: и \\srv\_share, и \\192.168.0.1\_share, дальше там файл в папке лежит, я его только читать могу, но это уже дело десятое - прав на Everyone - только на чтение. Я с учетной записью никак разобраться не могу: под какой учеткой я по умолчанию обращаюсь к расшаренной папке? Под Guest или под Everyone? И это считается "анонимный доступом"? Если имеется ввиду анонимный доступ IIS - это IUSR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винни-БухПинг идет запросто как ping srv, так и ping 192.168.0.1 На каких портах и адресах слушает сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прописал в настройках сайта так, как это указано на картинке чуть выше. Толку никакого. С раздачей прав на расшаренные папки разобрался: всех гостей и анонимусов можно отправить ф топпку, а оперировать только учеткой Everyone. В консоли "Local Security Policy" можно позапрещать все опции для Anonymous и Guest. С сайтом же по-прежнему неясно. Я поднял еще одну виртуалку (клон сервера srv - srv2) и с нее попробовал зайти на srv. Через имя - без проблем, а через IP - фигушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2011, 14:43 |
|
||
|
|