powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создать атомарную единицу групповой политики
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Создать атомарную единицу групповой политики
Alexey Agafonov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.

Вопрос может быть простой, заранее простите. Есть Windows Server 2008 (Если быть точнее, SBS 2008 Standart). Как можно создать свою политику для пользователей на какую-то атомарную операцию? Например, установку программ. Суть в том, что я не хочу наследовать уже имеющиеся политики, как написано в документации. Ведь политики, от которых будет наследована новая, тоже на что-то опираются. В общем, я хотел узнать, что является "атомарной" единицей запрета или разрешения? В частности, что конкретно проверяется при попытке пользователя установить программу? И где полный список всех запретов/разрешений? Например:
- Запрет/разрешение переименования ярлыков кнопки "Пуск"
- Запрет/разрешение выполнения не установленных программ (А, в идеале, конкретно перечисленных, например, запускать только офис)
- Запрет/разрешение менять профили рабочего стола, ярлыков на нем и пр.

Но и, в общем, все остальное..

Спасибо зарнее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Константин Цветков
Участник
Alexey Agafonovатомарную операцию? Вы понимаете, что атомов целая Периодическая таблица?Alexey AgafonovИ где полный список всех запретов/разрешений? В самой политике и описанию к её каждому пункту.

Вы задавайте конкретный вопрос, без атомно-молекулярного потока сознания.
...
Alexey Agafonov
Участник
Константин ЦветковВы понимаете, что атомов целая Периодическая таблица
Вы задавайте конкретный вопрос, без атомно-молекулярного потока сознания.
Надеялся на конкретный ответ, но ладно, постараюсь спросить по-другому: каким образом можно создать пользователя, для которого запретить сразу все перечисленные операции:

- Переименовывать ярлыки кнопки "Пуск"
- Выполнять установку программ (А, в идеале, конкретно перечисленных, например, запускать только офис)
- Менять профили рабочего стола, ярлыков на нем и пр.
...
bremborg
Гость
Поправьте, если ошибаюсь.

Если я создам новую группу "group1", унаследую её от группы "гостей домена".
и группе group1 разрешу из этого:
Alexey Agafonov- Переименовывать ярлыки кнопки "Пуск"
- Выполнять установку программ (А, в идеале, конкретно перечисленных, например, запускать только офис)
- Менять профили рабочего стола, ярлыков на нем и пр.
только это
Alexey Agafonov- Выполнять установку программ (А, в идеале, конкретно перечисленных, например, запускать только офис)
Остальное и так запрещено.
Не понятно только что запретить/разрешить - установку программ? или запуск программ ?
Alexey Agafonov- Выполнять установку программ (А, в идеале, конкретно перечисленных, например, запускать только офис)
...
Alexey Agafonov
Участник
Вот как раз этого я и не хотел ). Наследования. Мне интересно создать группу, ни от кого не унаследованную и в которой сам буду прописывать изначально все доступы и запреты. Это возможно?
...
Константин Цветков
Участник
Alexey AgafonovМне интересно создать группу, ни от кого не унаследованную То есть, чтобы эта группа от домена никак не зависела и доменными политиками не обременялась. Можно: локальная группа называется…
...
Alexey Agafonov
Участник
Когда я создаю пользователя, могу назначить ему роль пользователя. Варианты "Обычный пользователь" и "Администратор сети". Затем присваиваю ему членство в группах. Варианты "Al lusers", "Windows SBS SharePoint" и пр. - там их много.

1. Как создать новую роль "Test role" и указать, какие доступы есть в этой роли? Без наследования.
2. Как создать новую группу "Test group" и указать, какие доступы есть у этой группы? Без наследования.

Спасибо.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создать атомарную единицу групповой политики
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]