powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BSOD на 2-ом диске
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
BSOD на 2-ом диске
kmg78
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Возникает BSOD 7B при загрузке при подключенном 2-ом диске.
Конфигурация: XP SP3, raid 1 на nVidia с разделами c (загрузочный) ,d,e,f, sata с разделами g (2-ая система),h,i
проблемы начались после того как, после замены батарейки, развалился raid и система несколько раз загрузилась в конфигурации с отдельными дисками.

Сейчас работает raid отдельно, работает 2-ой диск на другом компьютере, работают оба диска, если в boot.ini (который расположен на raid), выбрать загрузку SATA или установить Sata 1-ым в Bios-е, работает, если Sata подключить через USB адаптер к загруженной системе.

Если в систему с RAID подключить на любой Sata порт любой диск, или подключить любой Sata диск через usb-адаптер, загрузка доходит до выбора ОС, а затем сваливается в BSOD 7B.

Можно ли это как-то вылечить? Последовательность загрузки в BIOS установлена нормально, драйвера на чипсет переустановлены,
MountedDevices в реестре почищен. Восстановление системы для старых точек восстановления отказывается работать, возможно, по причине отсутствия некоторых дисков. ERD commander почему-то не загружает драйвера по F6, хотя Windows с той дискеты входит в консоль восстановления. Удалить устройства SATA обычным способом не знаю как, поскольку при физическом отсутствии диска их нет в диспетчере устройств.

Что можно сделать еще?
...
Рейтинг: 0 / 0
BSOD на 2-ом диске
Константин Цветков
Участник
kmg78нет в диспетчере устройств "Вид", "Показать скрытые устройства".
...
BSOD на 2-ом диске
kmg78
Гость
Константин Цветков "Вид", "Показать скрытые устройства".
Я предполагал удалить что-то вроде стандартного дисковода из раздела "дисковые устройства". В надежде, что система найдет их при перезагрузке. Но в дисковых устройствах нет ничего скрытого. Есть раздел "SCSI и Raid контроллеры". Но на данный момент, я думаю, что при его удалении я получу проблему с загрузкой и доступом к массиву. По другим устройствам у меня особых идей нет.
...
BSOD на 2-ом диске
Khod
Участник
А не проще в БИОСе поставить режим совместимости ИДЕ?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BSOD на 2-ом диске
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр