|
|
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звонит ребёнок на работу: "Папа, у моего лэпа, вдруг, поменялся пароль. Пытаюсь зайти, не пускает". Взял этот агрегат, сегодня с собой. Каким-то чудом, просёк, что Клава поплыла. Вместо 1 появляется ; , вместо 2, кавычка, вместо, "с", появляется "t" и.т.д. Некоторые клавиши сохранили свою функциональность, но это, как вы сами понимаете, утешает слабо. Есть какое-то решение ? Да, забыл сказать, что на Лэпе стоит XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 16:24 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT, Если с ЛайвСиди такая же хрень... меняй клаву. А так... на вирус сначала проверь и/или на западание шифтов всяких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 16:30 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENTЕсть какое-то решение ? заменить клавиатуру, если не возможно, то использовать внешнею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 16:34 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, господа, продолжение триллера. Пришёл пацан из защиты информации. Возился с какими-то перекодировщиками клавиатуры из интернета. Все хотят денег, а демо перекодирует 2 клавиши и всё, дальше, гони монету. А у меня вылетили 5 клавиш. Да и само решение, какое-то кривое, заплатка, одним словом. Давай, говорит, загрузим его в Recovery Mode, диск С перепишется, как новый, ничего критичного у тебя там нет ? Нет, говорю, валяй. Перегрузил он мне С и пошёл домой. После перегрузки, если не считать стёртого Офисса, Power Builder(пиратского, впрочем), антивируса, Рабочего стола, понятно, можа ещё чего, ничего не изменилось, косяк остался. В соседней комнате, у программеров, валялась в шкафу Клава с USB устройством на шланге. Пошёл, конфискавал, подсоединил. И что ? Пришлая Клава пишет всё, как надо. И тут я вспомнил, что ребёнок сказал, что косяк пошёл после какого-то сбоя питания, дескать, Лэп погас, а когда поднялся, зайти в него, уже, было нельзя. Вырвал я из Лэпа, пришлую Клаву, провод питания от розетки, и наконец, батарейку. Сосчитал до 5, вернул батарейку, загрузил и, что? Клава Лэпа заговорила, так, будто ничего такого не было, вовсе. 1 это 1, 2 это 2 и.т.д Щас восстанавливаю анти-вирус... Вот такая грустная история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2012, 19:11 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT, Да не грустная это история, иногда так лечатся и простые системники, выключаешь, выдираешь провод питания 220в ждешь минуту и включаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 10:29 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLCHOZ_POSTEVENT, возиться с перекодировшиками прежде чем попытаться проверить корректность работы с LiveCD ИМХО бред и не от большого ума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 10:39 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovKOLCHOZ_POSTEVENT, Да не грустная это история, иногда так лечатся и простые системники, выключаешь, выдираешь провод питания 220в ждешь минуту и включаешь... Все потому что питание не снимается при выключение, у меня даже есть машины где еще и лампочки горят при выключении. Поэтому всегда надо делать подлинное, реальное оключение. Особенно для сетевых плат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2012, 10:47 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот теперь любопытно, что ж такое поменяла программка, что только выключением можно вернуть клаву к жизни? Это что, в CMOS есть что-то имеющее к этому отношение, что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2012, 15:05 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Как ни печально звучит, но КМОс может иногда валить ПК намертво. Хотя у вас совершенно другой вариант. ПК хибернетился с глюками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 10:17 |
|
||
|
Психиатр для Клавы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonВот теперь любопытно, что ж такое поменяла программка, что только выключением можно вернуть клаву к жизни? Это что, в CMOS есть что-то имеющее к этому отношение, что ли? Может не в CMOS, а подвисла клавиатура, а поскольку питание не снимается, но она не может ожить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2012, 10:43 |
|
||
|
|