|
|
|
Чистка системы - где засор и кто какие программы использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Традиционно я (да и, наверное, многие другие) провожу полную переустановку ОС раз в два-три-четыре года. Причина - все жутко начинает тормозить. Не помогает ни дефрагментация, ни программы-чистилки, ни удаление программ. То ли размер реестра сильно увеличивается, то ли общее количество файлов, но факт - все в целом работает очень медленно. Вопрос - как бы перестать это делать и разобраться, в чем конкретно дело - где именно моя ОС (WindowsXP в данном случае установлена у меня на этом ноутбуке) засорилась. Пробовал специальную стороннюю прогу Advanced System Care- первое время помогала немножко, теперь и она все-равно не помогает. Опять собираюсь делать перестановку. Посоветуйте, может, другие проги есть получше... Где что почистить? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, Интересно... я это явление иногда наблюдаю у других, но не у себя. У меня ASC живёт, кушать не просит, хвосты вроде чистит, но их и не так много образуется. В принципе, можно залезть в список служб, посмотреть, кого там развелось и насколько они все нужны; то же со списком процессов; дефрагментацию реестра ASC проводит, насчёт диска не помню. В принципе, если явно прожорливых процессов нет, можно запустить LatencyMon и посмотреть, кто из драйверов тормозит. По какой-то загадочной причине XP считает папку с "Temporary Internet Files" то ли чердаком для любого барахла вообще, то ли запускает модули IE для каких-то своих нужд, но там может образоваться много файлов - это можно проверить. Вообще, посмотреть на диске, в каких директориях лежит больше всего файлов, NTFS крупных папок не любит и тормозит при их обработке безбожно (инструмент то ли есть в том же пакете ASC, то ли ищется отдельно). Можно ещё взять что-нибудь вроде perfmon и на работающей системе посмотреть, где проводится больше всего времени. Но вообще не факт, что от этого можно абсолютно избавиться - есть совет после этой переустановки снять образ "чистой" системы и в следующий раз восстанавливаться с него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь1973, Рецепт простой: установи всё, что хочешь, и урежь учётку. Тогда система будет работать с одинаковой скоростью. А с установкой-переустановкой остаются хвосты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 17:48 |
|
||
|
|