Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как настроить связь между двумя удаленными компьютерами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте друзья. Мне нужен ваш совет. Как настроить связь между двумя удаленными компьютерами?. Есть два компьютера сервер и клиент, постоянно проблемы со связью между ними(связь по направленной WI-FI антенне). Думаю и на сервере и на клиенте поставить 3g модемы и настроить с помощью их. Как и это сделать для меня тоже вопрос. Мне нужен ваш совет друзья в решении этого вопроса. P.S. На сервере стоит оракл, клиентский пк подцепляется с программы на сервер орала и работает. В отчетные периоды или конец года у ниж все "горит", связи нету ничего сдать не могут. МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиВ отчетные периоды или конец года у ниж все "горит", связи нету ничего сдать не могут. Выполнять, что горит на сервере или компьютере подсоединённом к серверу напрямую (такое называется сервер приложений). И научиться таки строить сеть с учётом возможных рисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланали, связь по направленной WI-FI антенне это не WI-FI, а WiMAX. В принципе любой роутер с поддержкой 3g/4g модемов + VPN клиента и сервера. WiMAX - в LAN(WAN) порт. Свисток в USB дырку. Переключение придётся делать вручную. Автоматом тоже можно, но не на новый год такое объяснять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, да. Всех с Праздником ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1роутер с поддержкой 3g/4g модемов + VPN клиента и сервера. Какие посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, роутеров полагаю нужно два, один для клиентского пк другой для сервера + 2 модема 3g? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалиНа сервере стоит оракл, клиентский пк подцепляется с программы на сервер орала и работает. В отчетные периоды или конец года у ниж все "горит", связи нету ничего сдать не могут. Поставь на клиентский ПК ещё один сервер Оракула и наладь репликацию с главным. Тогда даже если связь потеряется, они всё сдать смогут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АсланалинеТолик1роутер с поддержкой 3g/4g модемов + VPN клиента и сервера. Какие посоветуете? D-Link dir -620. Zyxel keenetic giga. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Асланали, Покажите maps (яндекса или гугла) с расположением антенн. Возможно, удастся нормально настроить существующий линк. Ну и расскажите, что за оборудование используется для WiFi, и как задействовано (тип аппаратуры, вид линка, вид шифрования; что за АФУ (антенны, кабели, их характеристики), etc). Можно и в личку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2012, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Спасибо вам за ваше предложение, большую часть того, что вы спрашивали я не знаю. В этом пусть разбирается провайдер предоставляемый сеть. Здесь выше ребята предлагали хорошие решения, думаю воспользуюсь ими или подумаю еще над этим. Благодарю вас всех друзья за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2013, 16:09 |
|
||
|
|