Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows on virtual machine. Upgrade OEM license ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача Мне нужно запускать среду разработки Embarcadero RAD Stuido XE3 на какой-нибудь Windows 64 bit. Ну например на 7-ке , а можно и на 8-ке. Но не на физической машине , а на виртуальной. Т.е. На компьютере у меня установлена Ubuntu, в ней запускаю Oracle VirtualBox и в ней- Windows c RAD Stuido. Нужна именно в легализация рабочего места разработчика программ. (частного разработчика - не фирма) . Дано Есть 2 ноутбука с предустановленной Windows 1 - OEM XP home 32 bit 2 - OEM 7 (кажется тоже хоме 32) - надо найти диск , уточнить. На обоих ноутах я давно, (сразу в день покупки) снес винду. Кажется даже не активировав ее. Поставил lubuntu. Вопрос Есть ли какая-то возможность проапгрейдить имеющиеся дистрибутивы до - 64 bit - возможность легального запуска на виртуальной машине. Например Если я операционку Windows OEM 7 запущу на том же самом ноуте, но не на железе (там у меня lubuntu), а в виртуалке ? Вроде и винда для этого ноута продана и наклейка есть ? А то, что она не на железе сидит - уже нарушение лицензии ? А если я ее еще не активировал , и активирую сразу на виртуалке ? Это законно ? А что мне нужно оформить /докупить , чтобы эту виртуалку законно запускать на других моих компьютерах ? --- Я звонил в софкей, там мне посоветовали GGK - пакет легализации. Но непонятно можно ли его применять для виртуалок, можно ли потом эту виртуалку запускать на другом компе ? И можно ли по GGK активировать пробную версию винды, скачанную с сайта MS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE Вопрос Есть ли какая-то возможность проапгрейдить имеющиеся дистрибутивы до - 64 bit - возможность легального запуска на виртуальной машине. -Нет. -Нет. ART-CODEЯ звонил в софкей, там мне посоветовали GGK - пакет легализации. Но непонятно можно ли его применять для виртуалок, можно ли потом эту виртуалку запускать на другом компе ? И можно ли по GGK активировать пробную версию винды, скачанную с сайта MS ? Для легализации копии, запускаемой в виртуальной среде, пакет GGK пригоден. Легализованный виртуальный образ может запускаться на любом компе - при условии, что одновременно работает только одна копия. GGK даёт легализацию нелегитимно активированной копии ОС, а не активацию. Имея GGK, выполнить активацию невозможно. Вообще - настоятельно рекомендую позвонить в центр сертификации M$ и задать все интересующие вопросы. Только надо прорваться через "первую линию" - так что заранее подготовь, сформулируй (лучше на бумаге) все вопросы. Задавай те, на которые заведомо не ответит человек, расчитанный на тупые вопросы обывателя - и, не получив ответа, проси переключения на продвинутого консультанта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODE Дано Есть 2 ноутбука с предустановленной Windows 1 - OEM XP home 32 bit 2 - OEM 7 (кажется тоже хоме 32) - надо найти диск , уточнить. На обоих ноутах я давно, (сразу в день покупки) снес винду. Кажется даже не активировав ее. Поставил lubuntu. Вы их не активировали, отсюда и невозможность любых действий, кроме этого все ваши дистрибутивы привязаны к железу, отсюда и невозможность их использования в виртуалке, вам надо что-то купить у микрософта.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, Попробуем так: (вопрос с битностью пока оставим в стороне) 1 - В виртулаку поставлю свою OEM 7 и активирую. Получится активная, но нелегальная копия. 2 - Покупаю GGK за 3 т. c чем-то там рублей. Итого = Легализовался в виртуалке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, черт, забыл, она же хоме. Для разработки не гут - т.к. не все библиотеки в поставке. Значит придется скачивать пиратку, как-то активировать. Затем GGK. Ну или не парить мозг из-за 3-4 тыс. руб. и купить уже Win Pro 7 Russian Russia Only DVD 6 948.80 руб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 15:38 |
|
||
|
|