powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация событий LogIn и LogOff на удаленном компьютере
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Регистрация событий LogIn и LogOff на удаленном компьютере
GerholdtSchnaps
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здорова, Народ!
Нужен хелп непальцемделанных

Задача передо мной встала такая: нужно собирать с пользовательских компов информацию о времени работы. Т.е. нужно отслеживать, когда пользователь включил комп и когда выключил (включился/выключился/заблокировался/разблокировался). Ну, и по этой инфе начальникам давать отчеты, а пользователям этими же отчетами какбэ намекать.

Короче говоря, на входе имеем...
ОС: везде сопит старый добрый хрюша
ДОМЕН: да, все компы в домене
ПРАВА АДМИНА: нет и не будет. всякие доступы нужно выклянчивать у админов, которые хер где в другом доме сидят и особо церемониться со мной не будут.
ЧТО МОГУ: забацать софтину какую-нибудь с winapi, там, протоколами, базами и прочей ерундой

=== Лирическое отступление ===
Задачка старая, как мир, и некоторые пути решения из опыта известны, но они не подходят ввиду принципиальной их убогости.
1. ставить на компы пользователей софтину, которая палит WM_WTSSESSION_CHANGE и шлет всю эту инфу в центр. Работает такое хозяйство через жопу потому что под тормозами, которых у нас много, часто теряет события. да и пользователи, которые похитрее, просто сносят процесс и давай, до свидания. не подходит.
2. Из АД как-то можно было выгребать все это, но этот путь нам закрыт, да и он тоже работает не ахти. Хотя, то, что я встречал, могло быть просто плохо написано.
3. Еще я встречал вариант, когда по событию (видимо так же через АДъ), в папке создавались пустые файлы с форматированным именем, которые потом обрабатывались и инфа лилась в базу. О как! Работало, кстати, нормально, но это, по-моему, совсем уж какая-то вульгарщина.

Единственное верное решение - собирать данные с турникетов по карточкам. Но, увы...
Такие вот дела.
===

Появилась, значит, у нас ням-ням мысль. Со стороны сервера, где крутятся наши базы, и за которые мы, собственно говоря, и несем ответственность, ощупывать компы пользователей, скажем, раз в 10 минут. Обратился к одному по ip - получил ответ: выключен или заблокирован или активен. ну, с выключенными понятно - можно сначала пингануть и этот вопрос закрыть, а вот можно ли так спросить рабочую станцию, чтобы она ответила хоть что-то, из чего уже можно выцепить инфу о состоянии сессии?

Господа Админы/Программисты, посоветуйте что-нибудь дельное, а.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Уже не раз и не два обсуждалось, причем вплоть до "пальцефейсовых" идентификаторов. Никакие методы, при соображающих юзерах - не дают стопроцентной точности. И проблема эта - административная, организационно решается. Систему видеонаблюдения, что-ли, поставьте...
...
GerholdtSchnaps
Участник
Дайте тогда хоть почитать эти обсуждения, может чего и выцеплю, а то поиск кроме обсуждений терминального сервера ничего не предлагает.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистрация событий LogIn и LogOff на удаленном компьютере
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]