powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 Сервера на windows 2008 R2
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
2 Сервера на windows 2008 R2
bubka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
всем привет!
Я только начинаю, поэтому прошу меня сильно не пинать. Вот такая тема, что я должен постепенно освоить:
- Два города (предположим М. с сервером 1 и П. с сервером 2. Оба работают на windows 2008 r2).
Второй сервер используется для местных задач и пока-что никак не задействован в плане моих целей.
- Каждую ночь делается бекап с папок на 1. сервере
- Работники находясь в городе П жалуются на скорость передачи данных и хотят чтобы документы синхронизировались и имелись в наличии на ближайшем сервере. Тоесть нужно задействовать для своих нужд и второй сервер (или хотя бы его аппаратную часть).
- Рассматривается правда и еще такой вариант - что работник, по мобильному интернету, где-нибудь в пути, тоже должен иметь доступ к своим файлам. При этом он должен попасть на первый сервер.
Вот над этими темами я сейчас воркую:
1. Создать на втором сервере идетничную структуру необходимым папок/файлов/(профилей), что и на первом.
2. Виндоус должен замечать изменения в файлах и обновлять их на двух серверах. (У меня была идея - что как-то нужно следить, активен ли сейчас пользователь и если же он вышел из системы, то незамедлительно начать синхронизацию только измененных файлов).
3. В зависимости от того, где находится работник - город М, П, а может быть в пути. Он должен подключаться к определенному серверу, дабы скорость доступа к данным был выше.
Возможно есть подводные камни и темы что я себе пока даже не представляю.

Буду рад советам, пожеланиям, критике ну и помощи.
...
Рейтинг: 0 / 0
неТолик1
Гость
bubka,

VPN + DFS + RRAS.
С последним не работал, но кажется подойдёт для ваших целей.
...
bubka
Гость
неТолик1,

спасибо. сейчас копаюсь с DFS. Вроде бы действительно то, что надо. Чуть попозже другими двумя темами займусь.
Единственное я пока не понимаю, как сделать так чтобы при авторизации, пользователь попадал на ближайший к нему расположенный сервер. В теме про DFS промелькнуло пара слов об автоматизации этого процесса. Действительно ли это так?
...
неТолик1
Гость
bubkaнеТолик1,

спасибо. сейчас копаюсь с DFS. Вроде бы действительно то, что надо. Чуть попозже другими двумя темами займусь.
Единственное я пока не понимаю, как сделать так чтобы при авторизации, пользователь попадал на ближайший к нему расположенный сервер. В теме про DFS промелькнуло пара слов об автоматизации этого процесса. Действительно ли это так?

Вроде винда сама выберет оптимальный путь. Не интересовался механизмом.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 Сервера на windows 2008 R2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]