Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Настраиваем терминальный сервер....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите где смотреть, куда "копать", что почитать. Есть терминальный сервер (Windows 2008) как настроить вход на удаленный рабочий стол. Компьютеры находятся в домене пользователи добавляются в группу. Но я не знаю в какую группу добавить этих пользователей т.к. вся эта фигня свалилась на меня неожиданно. Вопрос где посмотреть эти группы и какие группы привязаны к конкретным терминалам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-умолчанию есть группа Пользователи удаленного рабочего стола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я там понаписал сам с трудом понял Алымов АнатолийПо-умолчанию есть группа Пользователи удаленного рабочего стола. Где ее искать? Нужно настраивать сам терминал-сервер. Нужно чтобы доменые юзеры заходили на терминал под своими логинами-паролями. Где "смотрим" какие пользователи в каких группах находятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorЧто-то я там понаписал сам с трудом понял Алымов АнатолийПо-умолчанию есть группа Пользователи удаленного рабочего стола. Где ее искать? Нужно настраивать сам терминал-сервер. Нужно чтобы доменые юзеры заходили на терминал под своими логинами-паролями. Где "смотрим" какие пользователи в каких группах находятся? Active Directory пользователи и группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом поисковике ну уйма ссылок с картинками и пояснением: как настроить терм.сервер, если уже тонкая настройка нужна - обращайтесь, а стандартное особых сложностей не представляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная переписка заставляет думать и правильно (или почти) формулировать вопрос. Есть машина (контроллер доменов) В AD-домены и доверия в свойствах xxx.ru в вкладке доверия присутствует домен yyy.local (тип доверия Лес). На машине домена "yyy" добавили нового пользователя в группу rdp_yy. Итого результат, старые пользователи находящиеся в группе прекрасно заходят на удаленный рабочий стол, а новый пользователь зайти не может. С чем это связано (может что-то нужно обновить)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смешивать роль контроллера AD и терминального сервера на одно корыто допустимо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серверный оленьА смешивать роль контроллера AD и терминального сервера на одно корыто допустимо? Да фик ее знает. Начал потихоньку экспериментировать удалил себя из группы USERS терминальный сервер по "русски" написал что нету у тебя прав но я нахожусь в томже домене что и терминал. А тот пользователь который был добавлен на доверенный домен ругается при входе на то что логин и пароль неправильный. Завтра уточню как его добавили в группу и какие-же там точно прароли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor, Смотреть на терминальном сервере локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Chek_Fedor, Смотреть на терминальном сервере локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола"... Заработало "само собой" единственное что я сделал это нажал на проверку доверенного домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2013, 11:30 |
|
||
|
|